Чтобы не отравиться мясом, важно тщательно выбирать продукт. Об этом "Газете.ру" рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина", доктор медицинских наук Владимир Неронов. "Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте — запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните — мясо должно пахнуть мясом", — объяснил Неронов. При мариновке мяса доктор рекомендует не оставлять маринады надолго в тепле: майонез, сметана и другие ингредиенты могут быть средой для размножения бактерий и впоследствии стать причиной пищевой токсикоинфекции. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ленинградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Консистенция, запах, цвет. Врач рассказал, как выбирать мясо перед праздниками, чтобы не отравиться
Чтобы не отравиться мясом, важно тщательно выбирать продукт. Об этом "Газете.ру" рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина", доктор медицинских наук Владимир Неронов. "Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте — запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните — мясо должно пахнуть мясом", — объяснил Неронов. При мариновке мяса доктор рекомендует не оставлять маринады надолго в тепле: майонез, сметана и другие ингредиенты могут быть средой для размножения бактерий и впоследствии стать причиной пищевой токсикоинфекции. Главное в регионе
16:26, 22 ноября 2025
Что нужно знать подростку о законе: урок от сотрудника полиции в Волховской школе 
