В Минусинске сотрудники полиции и общественники проводят профилактические беседы с гражданами по профилактике мошенничеств

Полицейские МО МВД России «Минусинский» совместно с общественниками проводят рейды по профилактике мошенничества.

Сотрудники минусинской полиции совместно с членами Общественного совета при МО МВД России «Минусинский» проводят с гражданами профилактические беседы и подробно рассказывают о различных видах мошеннических действий, с которыми жители могут столкнуться в повседневной жизни. Особое внимание полицейские уделяют схемам, связанным с банковскими картами, онлайн-покупками и с использованием мессенджеров путем спам-рассылки.

В целях профилактики и недопущения совершения преступлений, связанных с фальшивомонетничеством на подведомственной территории, полицейские проводят беседы с работниками торговых организаций и финансовых учреждений города и района об отличительных признаках фальшивых банкнот, а также инструктажи о порядке действий в случае обнаружения фальшивок.

Особое внимание сотрудники полиции уделяют пожилым гражданам, которые, по статистике, чаще всего становятся жертвами финансовых аферистов. Им участковые уполномоченные полиции напоминают о возможности установки самозапрета на получение кредита без личного присутствия в банке.

Чтобы донести информацию адресно до всех жителей города, сотрудники полиции предпринимают ряд мероприятий, которые позволяют оптимизировать процесс профилактики мошенничества. Специальные профилактические ролики ежедневно транслируются в городском кинотеатре «Альянс», молодежных центрах и МФЦ. Информационные буклеты размещены на стенах в городских почтовых отделениях, где регулярно бывает огромное количество граждан пожилого возраста.

Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых купюр, незамедлительно сообщите в дежурную часть МО МВД России «Минусинский» по телефонам 5-74-01 или 102 (с мобильного).

По информации МО МВД России «Минусинский»

Читать новость полностью на сайте "ГУМВД России по Красноярскому краю"