Пять ложек масла в рассол и малосольная селедка готова Малосольная селедка в масле — настоящий праздник вкуса! Весь процесс приготовления занимает около получаса, после чего рыбка отправляется в холодильник на сутки. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Секрет заключается в правильной подготовке. Филе сельди мы обсыпаем смесью соли и специй, добавляем шинкованный лук и заливаем растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Для приготовления малосольной селедки нам понадобятся свежемороженые рыбины, лучше всего обработанные методом сухой заморозки. Рецептура рассчитана на 8 порций: свежемороженая сельдь — 1–2 шт., кориандр сушеный — 5 г; лук-репка — 1 шт.; соль морская мелкого помола или поваренная — 1–1,5 ст. л.; лавровый лист сушеный — 1–2 шт.; перец горошком — 5–6 шт.; растительное масло или оливковое — 5–7 ст. л. Первым делом размораживаем рыбу естественным образом, чтобы сохранить ее натуральный вкус. Затем отрезаем голову и плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности и черную пленку. Тщательно промываем тушку и снимаем кожицу. Филлируем рыбу, делая разрез по спинке и удаляя все кости. Филе промываем холодной водой и просушиваем салфеткой. Затем выкладываем его в контейнер, посыпаем солью, кориандром, лавровым листом и перцем. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем его сверху и заливаем маслом. Закрываем контейнер и отправляем его в холодильник на сутки. Готовую селедку достаем из холодильника, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"