Домашняя овощная заправка готовиться один раз, а экономит силы и время в процессе готовки многократно. Если хлопоты на кухне не доставляют вам большого удовольствия, то можно делать заготовки овощей, которые чаще всего используете при приготовлении пищи. Например, для супов и соусов подойдет заправка, которую нужно хранить в холодильнике или кладовке (с закатанной крышкой). Вам понадобятся: морковь - 2 шт, сельдерей (стебель) - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт, растительное масло - 3 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, черный перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт, петрушка - небольшой пучок. Что делать? Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец и сельдерей порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до легкой золотистости. Затем отправьте туда морковь и сельдерей, томите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Когда аромат чеснока раскроется, положите помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Посолите, добавьте сахар, черный перец и лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку. Хранить такую заправку можно в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике до 5 дней. Если хотите сохранить ее дольше, простерилизуйте банку, разложите горячую заправку и закрутите. Чтобы сделать заготовку для супа еще вкуснее, попробуйте добавить в овощную смесь немного вяленых томатов – они придадут насыщенный вкус. Для пикантности добавьте щепотку сушеного тимьяна или орегано. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Заправка для супа и соуса: как сделать дома, чтобы потом не тратить время на чистку и нарезку овощей
Домашняя овощная заправка готовиться один раз, а экономит силы и время в процессе готовки многократно. Если хлопоты на кухне не доставляют вам большого удовольствия, то можно делать заготовки овощей, которые чаще всего используете при приготовлении пищи. Например, для супов и соусов подойдет заправка, которую нужно хранить в холодильнике или кладовке (с закатанной крышкой). Вам понадобятся: морковь - 2 шт, сельдерей (стебель) - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт, растительное масло - 3 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, черный перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт, петрушка - небольшой пучок. Что делать? Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец и сельдерей порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до легкой золотистости. Затем отправьте туда морковь и сельдерей, томите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Когда аромат чеснока раскроется, положите помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Посолите, добавьте сахар, черный перец и лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку. Хранить такую заправку можно в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике до 5 дней. Если хотите сохранить ее дольше, простерилизуйте банку, разложите горячую заправку и закрутите. Чтобы сделать заготовку для супа еще вкуснее, попробуйте добавить в овощную смесь немного вяленых томатов – они придадут насыщенный вкус. Для пикантности добавьте щепотку сушеного тимьяна или орегано. Главное в регионе
14:32, 08 ноября 2025
Открытый фестиваль творчества участников СВО «ПереПрава» завершился в Краснодаре 