Тыквенный суп - согревающее блюдо, которое хочется есть снова и снова. С наступлением холодов так хочется согреться чем-то вкусным и полезным! Пряный тыквенный суп-пюре – идеальный выбор! Он не только согреет вас изнутри, но и порадует своим ярким вкусом и ароматом. Вам потребуются: тыква (очищенная и нарезанная кубиками) – 800 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, овощной бульон – 1 литр, сливки (10-20% жирности) – 100 мл, оливковое масло – 2 ст. ложки, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, корица молотая – 0,5 ч. ложки, мускатный орех молотый – щепотка, перец чили молотый – щепотка, соль, перец черный молотый – по вкусу, тыквенные семечки (для подачи) – по вкусу, зелень (петрушка, укроп, кинза) – для подачи. Как готовить? Начнем с подготовки овощей. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжаривайте овощи вместе 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте в кастрюлю тыкву, имбирь, корицу, мускатный орех и перец чили (если используете). Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Затем влейте в кастрюлю овощной бульон (или воду). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Измельчите суп до однородной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Прогрейте суп, не доводя до кипения. Подавайте тыквенный суп-пюре горячим, украсив тыквенными семечками и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого пармезана или козьего сыра. А для пикантности – несколько капель острого соуса. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Осенний день будет теплее, если в тарелке пряный тыквенный суп-пюре: как его готовить
Тыквенный суп - согревающее блюдо, которое хочется есть снова и снова. С наступлением холодов так хочется согреться чем-то вкусным и полезным! Пряный тыквенный суп-пюре – идеальный выбор! Он не только согреет вас изнутри, но и порадует своим ярким вкусом и ароматом. Вам потребуются: тыква (очищенная и нарезанная кубиками) – 800 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, овощной бульон – 1 литр, сливки (10-20% жирности) – 100 мл, оливковое масло – 2 ст. ложки, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, корица молотая – 0,5 ч. ложки, мускатный орех молотый – щепотка, перец чили молотый – щепотка, соль, перец черный молотый – по вкусу, тыквенные семечки (для подачи) – по вкусу, зелень (петрушка, укроп, кинза) – для подачи. Как готовить? Начнем с подготовки овощей. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжаривайте овощи вместе 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте в кастрюлю тыкву, имбирь, корицу, мускатный орех и перец чили (если используете). Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Затем влейте в кастрюлю овощной бульон (или воду). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Измельчите суп до однородной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Прогрейте суп, не доводя до кипения. Подавайте тыквенный суп-пюре горячим, украсив тыквенными семечками и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого пармезана или козьего сыра. А для пикантности – несколько капель острого соуса. Приятного аппетита! Новости сюжета
01:09, 02 октября 2025
Осенью печем «чизкейк» только из тыквы: все секреты приготовления нежнейшего пирога Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего 