Для тыквенного пирога идеально подходят тыквы сладких сортов, например, мускатная. Когда наступает осень, и тыква становится «королевой огородов», самое время порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Забудьте про классические «чизкейки» - надо угощать близких десертами с ароматом и вкусом тыквы! Вам потребуются: тыква (очищенная и нарезанная кубиками) – 400 г, творог – 400 г, яйца куриные – 3 шт., мука пшеничная – 100 г, сахар – 150 г, сметана (20% жирности) – 100 г, сливочное масло – 50 г, корица молотая – 1 ч. ложка, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, мускатный орех молотый – щепотка, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, щепотка соли. Как готовить? Первым делом, запечем тыкву. Выложите нарезанную большими кусочками или ломтиками и очищенную от кожуры тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой. Дайте запеченной тыкве немного остыть, а затем измельчите ее в пюре с помощью блендера или вилки. У вас должно получиться около 300 г тыквенного пюре. В глубокой миске взбейте миксером творог, сахар и яйца до однородной кремовой консистенции. Добавьте в творожную массу тыквенное пюре, сметану, растопленное сливочное масло, корицу, имбирь, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите в тесто муку и разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение 60-70 минут. Если верх пирога начнет сильно румяниться, накройте его фольгой. Дайте пирогу полностью остыть в форме. Затем аккуратно извлеките его и переложите на блюдо. Перед подачей тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или дольками свежей тыквы. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Осенью печем «чизкейк» только из тыквы: все секреты приготовления нежнейшего пирога
Для тыквенного пирога идеально подходят тыквы сладких сортов, например, мускатная. Когда наступает осень, и тыква становится «королевой огородов», самое время порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Забудьте про классические «чизкейки» - надо угощать близких десертами с ароматом и вкусом тыквы! Вам потребуются: тыква (очищенная и нарезанная кубиками) – 400 г, творог – 400 г, яйца куриные – 3 шт., мука пшеничная – 100 г, сахар – 150 г, сметана (20% жирности) – 100 г, сливочное масло – 50 г, корица молотая – 1 ч. ложка, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, мускатный орех молотый – щепотка, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, щепотка соли. Как готовить? Первым делом, запечем тыкву. Выложите нарезанную большими кусочками или ломтиками и очищенную от кожуры тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой. Дайте запеченной тыкве немного остыть, а затем измельчите ее в пюре с помощью блендера или вилки. У вас должно получиться около 300 г тыквенного пюре. В глубокой миске взбейте миксером творог, сахар и яйца до однородной кремовой консистенции. Добавьте в творожную массу тыквенное пюре, сметану, растопленное сливочное масло, корицу, имбирь, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите в тесто муку и разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение 60-70 минут. Если верх пирога начнет сильно румяниться, накройте его фольгой. Дайте пирогу полностью остыть в форме. Затем аккуратно извлеките его и переложите на блюдо. Перед подачей тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или дольками свежей тыквы. 

