Моя свекровь называла эти помидоры волшебными. Кто хоть раз пробовал – всегда просили рецепт рассола Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. За долгие годы, я перепробовала множество способов консервации помидоров. Но этот оказался самый лучший. Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся: 1 столовая ложка крупной соли с верхом; 4 столовые ложки сахара; 50 мл 9% уксуса; зелень: листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, петрушка, ветка эстрагона; приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Зелень опустите в кипяток на 1 секунду, затем разложите по банкам. Помидоры помойте и сделайте проколы в плодоножке зубочисткой. Разложите помидоры по банкам, добавьте специи. Залейте содержимое банок кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды, чтобы получить 1 литр. Залейте помидоры полученным рассолом. Закатайте банки горячими крышками и переверните их. Накройте банки теплым одеялом до полного остывания. Храните банки при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"