Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. За долгие годы, я перепробовала множество способов консервации помидоров. Но этот оказался самый лучший. Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся: 1 столовая ложка крупной соли с верхом; 4 столовые ложки сахара; 50 мл 9% уксуса; зелень: листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, петрушка, ветка эстрагона; приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Зелень опустите в кипяток на 1 секунду, затем разложите по банкам. Помидоры помойте и сделайте проколы в плодоножке зубочисткой. Разложите помидоры по банкам, добавьте специи. Залейте содержимое банок кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды, чтобы получить 1 литр. Залейте помидоры полученным рассолом. Закатайте банки горячими крышками и переверните их. Накройте банки теплым одеялом до полного остывания. Храните банки при комнатной температуре в условиях городской квартиры. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Моя свекровь называла эти помидоры волшебными. Кто хоть раз пробовал – всегда просили рецепт рассола
Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. За долгие годы, я перепробовала множество способов консервации помидоров. Но этот оказался самый лучший. Для приготовления маринада на 1 литр воды вам понадобятся: 1 столовая ложка крупной соли с верхом; 4 столовые ложки сахара; 50 мл 9% уксуса; зелень: листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, петрушка, ветка эстрагона; приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Зелень опустите в кипяток на 1 секунду, затем разложите по банкам. Помидоры помойте и сделайте проколы в плодоножке зубочисткой. Разложите помидоры по банкам, добавьте специи. Залейте содержимое банок кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды, чтобы получить 1 литр. Залейте помидоры полученным рассолом. Закатайте банки горячими крышками и переверните их. Накройте банки теплым одеялом до полного остывания. Храните банки при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Новости сюжета
Главное в регионе
01:39, 11 ноября 2025
Зимой это надо есть каждому - тогда и простуд перестанете бояться! Рецепт приготовления витаминной смеси

