Вкуснее, чем шоколадный - пирог из финикового теста. Пальчики оближешь! Сладкие финики придают пирогу оригинальный вкус и насыщенный карамельный цвет. Этот пирог - идеальный десерт для чашки кофе или ароматного чая. А главное - его легко готовить! Ингредиенты: Финики – 260 г Вода – 250 мл Сахар – 200 г Масло сливочное – 170 г Какао-порошок – 70 г Яйцо куриное – 2 шт. Кофе растворимый – 1,5 ст. л. Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – 1 ч. л. Процесс приготовления: Финики обязательно промойте в проточной воде, удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в маленькую кастрюлю. Туда же налейте очень горячую воду. Затем насыпьте растворимый кофе и ванильный сахар. Пусть все проварится на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте финики, чтобы не пригорели ко дну. В итоге должна получиться густая ароматная масса. Пока финики варятся, взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавьте в масляную массу одно яйцо и снова взбивайте. Через пару минут добавьте второе яйцо и повторите все. В другой миске соедините муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Высыпьте смесь в миску с взбитым маслом и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Остывшую массу с финиками измельчите блендером и соедините с основой теста. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите тесто в разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Когда он будет готов, дайте ему остыть при комнатной температуре и можно приглашать все на чаепитие.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"