Ароматный и невероятно вкусный пирога-улитки из тонкого лаваша с не только прост в приготовлении, но и обладает оригинальным вкусом благодаря добавлению зеленых и черных оливок. Пирог с говяжьим фаршем, овощами и оливками готов. Он обладает невероятно аппетитным ароматом и вкусом. Подавайте горячим, разрезав на порции. Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 лист; фарш говяжий — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; оливки черные и зеленые без косточек — по 12–15 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий (болгарский) — 1/3 крупного перца (по желанию); яйцо — 1 шт.; сметана — 2–3 ст. л.; соль, перец черный молотый, специи — по вкусу; масло растительное для обжарки и смазывания лаваша. Приготовление: Натрите небольшую морковь, мелко нарежьте лук и перец. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте перец и продолжайте тушить до готовности. Добавьте к овощам фарш и тушите еще 7–8 минут, помешивая. Посолите, добавьте специи и оливки, хорошо перемешайте. Разверните лаваш и разрежьте его на три части. Если лаваш небольшой, возьмите две штуки и разрежьте каждую пополам. Смажьте форму для запекания и лаваш растительным маслом. Разделите начинку на три части и выложите ее на листы лаваша. Сверните лаваш с начинкой в рулеты и выложите их в форму для запекания, формируя пирог-улитку. Приготовьте заливку: смешайте сметану с яйцом и взбив вилкой. Полейте ею верх пирога. По желанию посыпьте кунжутом, тмином или маком. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до золотистого цвета. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Простой рецепт мясного пирога-улитки из лаваша. Сочная начинка из говяжьего фарша, овощей и оливок
Ароматный и невероятно вкусный пирога-улитки из тонкого лаваша с не только прост в приготовлении, но и обладает оригинальным вкусом благодаря добавлению зеленых и черных оливок. Пирог с говяжьим фаршем, овощами и оливками готов. Он обладает невероятно аппетитным ароматом и вкусом. Подавайте горячим, разрезав на порции. Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 лист; фарш говяжий — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; оливки черные и зеленые без косточек — по 12–15 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий (болгарский) — 1/3 крупного перца (по желанию); яйцо — 1 шт.; сметана — 2–3 ст. л.; соль, перец черный молотый, специи — по вкусу; масло растительное для обжарки и смазывания лаваша. Приготовление: Натрите небольшую морковь, мелко нарежьте лук и перец. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте перец и продолжайте тушить до готовности. Добавьте к овощам фарш и тушите еще 7–8 минут, помешивая. Посолите, добавьте специи и оливки, хорошо перемешайте. Разверните лаваш и разрежьте его на три части. Если лаваш небольшой, возьмите две штуки и разрежьте каждую пополам. Смажьте форму для запекания и лаваш растительным маслом. Разделите начинку на три части и выложите ее на листы лаваша. Сверните лаваш с начинкой в рулеты и выложите их в форму для запекания, формируя пирог-улитку. Приготовьте заливку: смешайте сметану с яйцом и взбив вилкой. Полейте ею верх пирога. По желанию посыпьте кунжутом, тмином или маком. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до золотистого цвета.
