Тонкий лаваш с начинкой - вкусный и сытный завтрак, который готовится за считанные минуты. Диетологи говорят, что завтрак должен быть максимально сытным, но при этом не слишком насыщен углеводами. В моей семье нашли идеальный вариант для первого приема пищи - пеку каждое утро лепешки из тонкого лаваша с мясным фаршем, сыром и зеленью. И все счастливы, потому что это не только вкусно, но и удобно! Такой завтрак можно взять с собой на работу или в школу. Вам понадобятся: лаваш — 2 шт., мясной фарш (куриный или свино-говяжий)— 300 г, сыр — 150 г, свежая зелень (петрушка или укроп) — по вкусу, лук — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки. Как готовить? Начнем с подготовки начинки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте его, помешивая, пока он не станет равномерно коричневым и полностью готовым. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Натрите на терке сыр. Теперь, собственно, готовим лепешки: на лаваш выкладывайте начинку в таком порядке - сначала слой мясного фарша, затем сыр. Не стоит перегружать лаваш начинкой, чтобы он не разорвался. Заворачивайте лаваш так, чтобы края были закрыты, а начинка не вываливалась. Сначала закройте нижнюю часть, затем боковые стороны и аккуратно сверните в рулет. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла) и обжарьте завернутый лаваш с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст ему аппетитный вид и хрустящую текстуру. Если хотите, можно добавить к лавашу соус — например, сметану или чесночный соус, чтобы сделать его еще более вкусным. Для разнообразия можно использовать другие начинки. Попробуйте заменить фарш на кусочки индейки, добавив к ним нарезанные соломкой овощи — например, болгарский перец или кабачки. Также отлично подойдут грибы с сыром или даже сладкие начинки: творог с ягодами или бананами. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Каждый день на завтрак готовлю с «закрытыми глазами» лепешки с начинкой из лаваша. Начинки меняются, а порядок действий - всегда одинаков
Тонкий лаваш с начинкой - вкусный и сытный завтрак, который готовится за считанные минуты. Диетологи говорят, что завтрак должен быть максимально сытным, но при этом не слишком насыщен углеводами. В моей семье нашли идеальный вариант для первого приема пищи - пеку каждое утро лепешки из тонкого лаваша с мясным фаршем, сыром и зеленью. И все счастливы, потому что это не только вкусно, но и удобно! Такой завтрак можно взять с собой на работу или в школу. Вам понадобятся: лаваш — 2 шт., мясной фарш (куриный или свино-говяжий)— 300 г, сыр — 150 г, свежая зелень (петрушка или укроп) — по вкусу, лук — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки. Как готовить? Начнем с подготовки начинки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте его, помешивая, пока он не станет равномерно коричневым и полностью готовым. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Натрите на терке сыр. Теперь, собственно, готовим лепешки: на лаваш выкладывайте начинку в таком порядке - сначала слой мясного фарша, затем сыр. Не стоит перегружать лаваш начинкой, чтобы он не разорвался. Заворачивайте лаваш так, чтобы края были закрыты, а начинка не вываливалась. Сначала закройте нижнюю часть, затем боковые стороны и аккуратно сверните в рулет. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла) и обжарьте завернутый лаваш с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст ему аппетитный вид и хрустящую текстуру. Если хотите, можно добавить к лавашу соус — например, сметану или чесночный соус, чтобы сделать его еще более вкусным. Для разнообразия можно использовать другие начинки. Попробуйте заменить фарш на кусочки индейки, добавив к ним нарезанные соломкой овощи — например, болгарский перец или кабачки. Также отлично подойдут грибы с сыром или даже сладкие начинки: творог с ягодами или бананами. Новости сюжета
Главное в регионе
11:18, 03 ноября 2025
Министерство обороны России рассекретило документы о подвиге кубанских казаков
