Чтобы торт получился более нежным, используйте для крема только жирную сметану. Многие из тех, кто родился в СССР хорошо помнят вкус торта «Рыжик», который на праздники пекли дома. Сочетание медовых коржей и крема на основе сметаны - это просто нереальная вкуснотища! Но, хватит предаваться пустым воспоминаниям: испеките уже любимый торт сами! Для коржей нам понадобится: мука – 400 гр, сахар – 150 гр, масло сливочное – 100 гр, яйца – 2 шт, мед – 2 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка, уксус – 1 ст. ложка. Для крема необходимы: сметана (не менее 20% жирности) – 500 гр, сахар – 150 гр, ванильный сахар – 1 ч. ложка. Как готовить? Сначала выпекаем коржи. Делаем тесто: в миске смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Затем даем массе немного остыть. А в это время в другой миске взбиваем яйца. Получившуюся яичную болтушку выливаем в медовую смесь и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. После охлаждения тесто делим на 8-10 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг (примерно 2-3 мм толщиной). Вырезаем круги нужного диаметра с помощью тарелки или крышки. Обрезки теста не выбрасываем, они понадобятся для обсыпки торта. Выкладываем коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы не подгорели. Обрезки теста также выпекаем до золотистого цвета. Когда они остынут, покрошите их руками или в блендере до состояния крошек - ими присыпем готовый торт. Пока остывают коржи, приготовим крем. В миске смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар (если используете). Взбиваем миксером до пышности и однородности. Собираем торт: выкладываем первый корж на блюдо и смазываем его кремом. Повторяем с остальными коржами. Верхний корж и бока торта также обильно смазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Перед тем как есть, торт лучше охладить на балконе (зимой или осенью) или в холодильнике. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Торт «Рыжик»: тот самый вкус из детства – бабушкин рецепт
Чтобы торт получился более нежным, используйте для крема только жирную сметану. Многие из тех, кто родился в СССР хорошо помнят вкус торта «Рыжик», который на праздники пекли дома. Сочетание медовых коржей и крема на основе сметаны - это просто нереальная вкуснотища! Но, хватит предаваться пустым воспоминаниям: испеките уже любимый торт сами! Для коржей нам понадобится: мука – 400 гр, сахар – 150 гр, масло сливочное – 100 гр, яйца – 2 шт, мед – 2 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка, уксус – 1 ст. ложка. Для крема необходимы: сметана (не менее 20% жирности) – 500 гр, сахар – 150 гр, ванильный сахар – 1 ч. ложка. Как готовить? Сначала выпекаем коржи. Делаем тесто: в миске смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Затем даем массе немного остыть. А в это время в другой миске взбиваем яйца. Получившуюся яичную болтушку выливаем в медовую смесь и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. После охлаждения тесто делим на 8-10 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий круг (примерно 2-3 мм толщиной). Вырезаем круги нужного диаметра с помощью тарелки или крышки. Обрезки теста не выбрасываем, они понадобятся для обсыпки торта. Выкладываем коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому следите за ними, чтобы не подгорели. Обрезки теста также выпекаем до золотистого цвета. Когда они остынут, покрошите их руками или в блендере до состояния крошек - ими присыпем готовый торт. Пока остывают коржи, приготовим крем. В миске смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар (если используете). Взбиваем миксером до пышности и однородности. Собираем торт: выкладываем первый корж на блюдо и смазываем его кремом. Повторяем с остальными коржами. Верхний корж и бока торта также обильно смазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Перед тем как есть, торт лучше охладить на балконе (зимой или осенью) или в холодильнике. Приятного чаепития!


