Лучше десерта для первого свидания не найти: йогуртовое парфе с ягодами Для приготовления нежного йогуртового парфе не стоит использовать сладкий йогурт - только греческий, без сахара. Этот десерт - идеальное предложение как для завтрака, так и на ужин. Йогуртовая нежнятина с ягодами не оставит равнодушными никого - понравится гарантированно. Главное - не экономить на ягодах и подобрать красивые пиалы. Ингредиенты: Греческий йогурт - 350 г Ванильный сахар – 10 г Мед – по вкусу Гранола – 8-10 ст.л. Сезонные ягоды – 150 г Мята – 4 листика (для украшения). Процесс приготовления: Смешайте с помощью венчика греческий йогурт с ванильным сахаром и медом. Можно воспользоваться даже миксером, но не на высокой скорости. Выложите в стеклянный бокал или порционную пиалку для подачи 3 ст. л. йогурта. Затем следующим слоем - 1-2 ст. л. гранолы. Сверху выложите кружок из свежих ягод. Можно также использовать малину или клубнику из морозильной камеры. Главное - дать им слегка оттаять. Если нет ягод, можно мелкими кубиками нарезать яблоки или груши, консервированные ананасы. Словом, экспериментируйте! Далее повторите все слои еще раз или два (зависит от объема вашей посуды). В самом конце украсьте десерт ягодами, капелькой йогурта и листиками свежей мяты. Поместите парфе в холодильник на полчаса для охлаждения, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить апельсиновые кексы с ванилью.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"