Заварите чай из луковой шелухи: Рецепт от мигрени, гипертонии и плохой памяти от известной травницы Укрепите здоровье с помощью народных средств от известной травницы. Заварите чай из луковой шелухи! Рецепт от мигрени, гипертонии и плохой памяти от травницы Ольги Спиридоновой: полезные свойства, способ приготовления. Луковая шелуха, которую мы привыкли выбрасывать, оказалась мощным природным лекарством. Известная белорусская травница и провизор Спиридонова делится на Дзен-канале «Procvetok» рецептом целебного чая, который решает сразу несколько проблем со здоровьем. Почему луковая шелуха? В шелухе содержится кверцетин — антиоксидант, который: Улучшает кровообращение: Особенно полезно при диабете и онемении конечностей. Снижает давление: Расширяет сосуды, уменьшая нагрузку на сердце. Защищает мозг: Улучшает память, снижает шум в ушах и риск возрастных заболеваний. Рецепт чая от Ольги Спиридоновой Соберите шелуху с 2–3 луковиц (лучше с органических). Измельчите её руками или ножницами. Залейте 1 ст. л. шелухи 500 мл кипятка. Варите 5–7 минут на медленном огне. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте по 100 мл 2–3 раза в день курсами по 2 недели. Кому подойдет этот чай? Студентам и офисным работникам: Улучшает концентрацию. Пожилым людям: Снижает риск атеросклероза. Гипертоникам: Нормализует давление без резких скачков. Важно! Не используйте шелуху с химически обработанного лука. Перед применением проконсультируйтесь с врачом при беременности или приеме лекарств. Не выбрасывайте луковую шелуху! Заваривайте чай по рецепту Спиридоновой — это простой способ укрепить здоровье без аптечных препаратов. Ранее мы рассказали, как использовать луковую шелуху для рассады.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"