Готовлю шоколадный мусс за 20 минут вместо кафе: лучший десерт без выпечки и лишних трат Мечтаете о десерте без лишних хлопот? Этот вкусный десерт всего из 3 ингредиентов то, что вы давно искали. Осень — время уютных вечеров и неожиданных гостей! Предлагаем рецепт воздушного шоколадного мусса, который готовится буквально за 20 минут из простых ингредиентов. Идеально для тех, кто хочет порадовать близких вкусным десертом без долгой подготовки. Для десерта возьмите простые и доступные всем ингредиенты: темный шоколад 70% — 200 г; сливки 33% — 250 мл; яйца куриные — 3 шт. (только белки); сахар — 2 ст.л. (по желанию). Пошаговый рецепт: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности). Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте к теплому шоколаду. Отдельно взбейте белки с сахаром до глянцевых пиков. Аккуратно соедините все компоненты лопаткой движениями снизу вверх. Разложите по креманкам и оставьте в холодильнике на 15 минут. Для идеального мусса используйте охлажденные сливки и стеклянную посуду для взбивания — это ускорит процесс. Добавьте щепотку соли к белкам — они взобьются лучше Для осеннего варианта добавьте щепотку корицы или апельсиновую цедру А вы часто готовите быстрые десерты? Для новичков советуем начать с молочного шоколада — он менее капризный. А если готовите для детей, замените кофе апельсиновым соком. Для погружения в тему обращайтесь к первоисточнику, который нас вдохновил.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"