Шоколадный пирог к чаю без масла, молока, кефира и яиц с насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой У этого рецепта очень простой состав теста, очень легкий способ приготовления. Этот рецепт порадует вас своей простотой и результатом. Влажный, пористый и невероятно ароматный пирог станет отличным дополнением к чаю. А шоколадная глазурь на основе воды и растительного масла добавит ему еще больше вкуса. Ингредиенты: мука — 280 г; сахар — 200 г; какао-порошок — 35 г; соль — 1 щепотка; сода — 1 ч. л.; растительное масло — 70 мл; кипяток — 360 мл; яблочный уксус — ½ ст. л. Для глазури: сахар — 4 ст. л.; кукурузный крахмал — 1 ст. л.; какао-порошок — 2 ст. л.; вода — 100 мл; растительное масло — 2 ст. л.; измельченные орехи (по желанию) — 40 г. Приготовление В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и соду. Добавьте растительное масло и кипяток, интенсивно перемешайте венчиком. Влейте яблочный уксус и быстро перемешайте. Тесто должно увеличиться в объеме. Вылейте тесто в смазанную пергаментом форму (18 х 25 см), дайте постоять 5 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте пирогу остыть, затем приготовьте глазурь. В ковше смешайте сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Влейте воду и растительное масло, хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне, помешивая. Когда глазурь закипит, уменьшите огонь до минимального и готовьте 30 секунд до глянцевого состояния. Выложите глазурь на пирог, распределите ложкой. По желанию посыпьте измельченными орехами и оставьте на 15-20 минут. Он станет отличным дополнением к вашему чаепитию.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"