Торт «Дамские пальчики» завоевал сердца многих благодаря сочетанию воздушного заварного теста и сливочного крема. Каждый «пальчик» пропитывается кремом, становясь мягким, но при этом сохраняет свою форму, что делает торт не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Ингредиенты для приготовления заварного теста: вода — 250 мл; сливочное масло — 100 г; соль — 0,5 ч. л.; сахар — 0,5 ч. л.; мука — 160 г; яйца — 5 шт. Для крема: сметана (15–20%) — 400 г; сливки (33%) — 200 мл; сахарная пудра — 100 г (или по вкусу); темный шоколад — 50 г (для украшения). Приготовление В сотейнике нагрейте воду, добавив соль, сахар и сливочное масло до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста. Верните на огонь и продолжайте мешать, пока тесто не станет сухим и эластичным. Снимите с огня, немного остудите и переложите тесто в миску. Постепенно добавляйте яйца, тщательно вмешивая их, чтобы масса стала гладкой и тягучей. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, заготовки длиной около 5 см. Выпекайте в разогретой до 220° духовке 5 минут, затем уменьшите температуру до 190° и продолжайте выпекать еще 30–35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема соедините сметану со сливками и взбейте на низкой скорости до воздушности. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до получения однородной, устойчивой массы. Каждую заготовку обмакните в крем и выложите на блюдо, формируя пирамиду. Украсьте сверху растопленным шоколадом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1–2 часа для пропитки. По желанию, на шоколад можно выложить свежие ягоды. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Самый удачный рецепт торта «Дамские пальчики. Мои дети считают, что он вкуснее, чем из кондитерской, и я с ними согласна
Торт «Дамские пальчики» завоевал сердца многих благодаря сочетанию воздушного заварного теста и сливочного крема. Каждый «пальчик» пропитывается кремом, становясь мягким, но при этом сохраняет свою форму, что делает торт не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Ингредиенты для приготовления заварного теста: вода — 250 мл; сливочное масло — 100 г; соль — 0,5 ч. л.; сахар — 0,5 ч. л.; мука — 160 г; яйца — 5 шт. Для крема: сметана (15–20%) — 400 г; сливки (33%) — 200 мл; сахарная пудра — 100 г (или по вкусу); темный шоколад — 50 г (для украшения). Приготовление В сотейнике нагрейте воду, добавив соль, сахар и сливочное масло до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста. Верните на огонь и продолжайте мешать, пока тесто не станет сухим и эластичным. Снимите с огня, немного остудите и переложите тесто в миску. Постепенно добавляйте яйца, тщательно вмешивая их, чтобы масса стала гладкой и тягучей. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, заготовки длиной около 5 см. Выпекайте в разогретой до 220° духовке 5 минут, затем уменьшите температуру до 190° и продолжайте выпекать еще 30–35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема соедините сметану со сливками и взбейте на низкой скорости до воздушности. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до получения однородной, устойчивой массы. Каждую заготовку обмакните в крем и выложите на блюдо, формируя пирамиду. Украсьте сверху растопленным шоколадом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1–2 часа для пропитки. По желанию, на шоколад можно выложить свежие ягоды. Новости сюжета
Главное в регионе
15:49, 11 ноября 2025
Депутат Госдумы Вороновский лишился неприкосновенности и стал фигурантом уголовного дела
13:58, 11 ноября 2025
В СК рассказали о задержании участников подросткового «бойцовского клуба» в Краснодаре

