Этот шоколадный торт готовится на сковороде, что делает его приготовление быстрым и удобным. Коржи получаются влажными и не требуют пропитки. Крем с заварной основой и сливочным маслом получается густым, гладким и ароматным. Торт можно заморозить, и после разморозки он сохраняет свою свежесть и нежность. Ингредиенты: Яйца: 5 шт. (2 шт. для крема, 3 шт. для теста); Сахар: 440 г (200 г для крема, 125 г для теста, 100 г для глазури, 15 г ванильного сахара); Кукурузный крахмал: 60 г; Молоко: 790 мл (500 мл для крема, 230 мл для теста, 60 мл для глазури); Сливочное масло: 250 г (200 г для крема, 50 г для глазури); Мука: 180–200 г; Какао: 60 г (30 г в тесто, 30 г в глазурь); Сода: 1,5 ч. ложки; Уксус: 1 ст. ложка; Растительное масло: 90 г; Соль: щепотка. Приготовление Готовим крем: В сотейнике взбейте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до загустения (около 8 минут). Уменьшите огонь, когда появятся пузыри, и варите до плотного состояния. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Замешиваем тесто: В миске смешайте три яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло. Просейте муку с какао и содой и всыпьте в жидкие ингредиенты. Влейте уксус и перемешайте до появления пузырьков. Разделите тесто на четыре равные части. Берем сковороду: Разогрейте сковороду на минимальном огне, смажьте маслом и вылейте одну часть теста. Накройте крышкой и выпекайте 10–12 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Повторите с остальными частями теста. Остудите коржи на решетке. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте заварной крем, взбивая миксером. Отложите немного крема для обмазки боков торта. Выложите первый корж на тарелку, смажьте кремом. Повторите с остальными коржами, кладя их друг на друга и смазывая кремом. Верхний корж положите гладкой стороной вверх. Прижмите торт, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Приготовим глазурь: В сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры. Достаньте торт из холодильника, снимите форму и обмажьте бока кремом. Полейте глазурью и дайте ей стечь. Разровняйте лопаткой и украсьте тертым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на 15 минут. Готовый торт получается высоким, плотным и нежным. Коржи влажные и не требуют пропитки, а крем густой, ароматный и с легким вкусом мороженого. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Шоколадный торт на сковороде: простой рецепт без духовки и раскатки, можно заморозить
Этот шоколадный торт готовится на сковороде, что делает его приготовление быстрым и удобным. Коржи получаются влажными и не требуют пропитки. Крем с заварной основой и сливочным маслом получается густым, гладким и ароматным. Торт можно заморозить, и после разморозки он сохраняет свою свежесть и нежность. Ингредиенты: Яйца: 5 шт. (2 шт. для крема, 3 шт. для теста); Сахар: 440 г (200 г для крема, 125 г для теста, 100 г для глазури, 15 г ванильного сахара); Кукурузный крахмал: 60 г; Молоко: 790 мл (500 мл для крема, 230 мл для теста, 60 мл для глазури); Сливочное масло: 250 г (200 г для крема, 50 г для глазури); Мука: 180–200 г; Какао: 60 г (30 г в тесто, 30 г в глазурь); Сода: 1,5 ч. ложки; Уксус: 1 ст. ложка; Растительное масло: 90 г; Соль: щепотка. Приготовление Готовим крем: В сотейнике взбейте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до загустения (около 8 минут). Уменьшите огонь, когда появятся пузыри, и варите до плотного состояния. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Замешиваем тесто: В миске смешайте три яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло. Просейте муку с какао и содой и всыпьте в жидкие ингредиенты. Влейте уксус и перемешайте до появления пузырьков. Разделите тесто на четыре равные части. Берем сковороду: Разогрейте сковороду на минимальном огне, смажьте маслом и вылейте одну часть теста. Накройте крышкой и выпекайте 10–12 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Повторите с остальными частями теста. Остудите коржи на решетке. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте заварной крем, взбивая миксером. Отложите немного крема для обмазки боков торта. Выложите первый корж на тарелку, смажьте кремом. Повторите с остальными коржами, кладя их друг на друга и смазывая кремом. Верхний корж положите гладкой стороной вверх. Прижмите торт, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Приготовим глазурь: В сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры. Достаньте торт из холодильника, снимите форму и обмажьте бока кремом. Полейте глазурью и дайте ей стечь. Разровняйте лопаткой и украсьте тертым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на 15 минут. Готовый торт получается высоким, плотным и нежным. Коржи влажные и не требуют пропитки, а крем густой, ароматный и с легким вкусом мороженого. Главное в регионе
00:43, 30 октября 2025
Простой пример- сложное решение. Каждый второй не может посчитать в уме "86-21-38:2-12=?" Учителя математики в шоке, а вы проверите свои способности?
15:11, 29 октября 2025
На приготовление тортов уходят часы, а «Лимончелло» можно сделать всего за 40 минут. Сразу разогреваю духовку
10:08, 29 октября 2025
У экс-мэра Сочи в ходе обыска дома нашли более 60 миллионов в рублях и валюте
04:31, 29 октября 2025
Заработали аэропорты Волгограда, Геленджика, Казани, Краснодара, Ульяновска и Чебоксар 