Внешне он кажется дорогим, но на самом деле его изготовление очень простое. В его основе — лимонная пропитка, плотный сметанный крем и мягкий бисквит. Он умеренно сладкий, с насыщенным цитрусовым ароматом и нежной текстурой. Ингредиенты: Яйца — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 3–4 ст. ложки; Мука — 3 ст. ложки (с горкой); Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Ванильный сахар — 20 г; Густая сметана (20%) — 400 г; Сгущенное молоко — 2–3 ст. ложки; Лимон (крупный) — 1–2 шт.; Лимонная цедра — для украшения. Приготовление Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 20 см, выстелив дно пергаментной бумагой. Взбейте яйца с солью до светлой массы. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до устойчивой пены. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в яичную смесь, перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите и разрежьте пополам. Для крема соедините густую сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Крем должен быть достаточно густым, но мягким на вкус, без излишней сладости. Если сметана жидкая, добавьте загуститель. Для пропитки лимона очистите от кожуры и косточек, затем измельчите мякоть в блендере до состояния пюре. Этой смесью пропитайте оба коржа, при необходимости добавив немного воды для достижения нужной консистенции.На нижний корж нанесите слой сгущенного молока, затем равномерно распределите половину крема. Накройте вторым коржом, пропитанным лимонным пюре, и покройте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа для пропитки и стабилизации. Перед подачей снимите форму и украсьте верх лимонной цедрой. Торт «Лимончелло» получается сочным, с нежной текстурой и освежающим вкусом. Лимонная кислинка идеально сочетается со сладостью крема, создавая гармоничный и сбалансированный десерт. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
На приготовление тортов уходят часы, а «Лимончелло» можно сделать всего за 40 минут. Сразу разогреваю духовку
Внешне он кажется дорогим, но на самом деле его изготовление очень простое. В его основе — лимонная пропитка, плотный сметанный крем и мягкий бисквит. Он умеренно сладкий, с насыщенным цитрусовым ароматом и нежной текстурой. Ингредиенты: Яйца — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 3–4 ст. ложки; Мука — 3 ст. ложки (с горкой); Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Ванильный сахар — 20 г; Густая сметана (20%) — 400 г; Сгущенное молоко — 2–3 ст. ложки; Лимон (крупный) — 1–2 шт.; Лимонная цедра — для украшения. Приготовление Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 20 см, выстелив дно пергаментной бумагой. Взбейте яйца с солью до светлой массы. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до устойчивой пены. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в яичную смесь, перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите и разрежьте пополам. Для крема соедините густую сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Крем должен быть достаточно густым, но мягким на вкус, без излишней сладости. Если сметана жидкая, добавьте загуститель. Для пропитки лимона очистите от кожуры и косточек, затем измельчите мякоть в блендере до состояния пюре. Этой смесью пропитайте оба коржа, при необходимости добавив немного воды для достижения нужной консистенции.На нижний корж нанесите слой сгущенного молока, затем равномерно распределите половину крема. Накройте вторым коржом, пропитанным лимонным пюре, и покройте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа для пропитки и стабилизации. Перед подачей снимите форму и украсьте верх лимонной цедрой. Торт «Лимончелло» получается сочным, с нежной текстурой и освежающим вкусом. Лимонная кислинка идеально сочетается со сладостью крема, создавая гармоничный и сбалансированный десерт. Новости сюжета
13:39, 29 октября 2025
Шоколадный торт на сковороде: простой рецепт без духовки и раскатки, можно заморозить Главное в регионе
18:30, 29 октября 2025
В Северском районе следователи выясняют обстоятельства происшествия в результате которого местный житель получил ожоги
16:40, 29 октября 2025
«Это испытание я ждал с первого сезона»: кубанский бобслеист Зайцев взял реванш на телешоу за старый проигрыш
10:08, 29 октября 2025
У экс-мэра Сочи в ходе обыска дома нашли более 60 миллионов в рублях и валюте
04:31, 29 октября 2025
Заработали аэропорты Волгограда, Геленджика, Казани, Краснодара, Ульяновска и Чебоксар 