Рецепт заслуживает внимания. Он оригинален и прост в исполнении. Когда нет грибов или возможности пойти в лес, можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, что если не раскрывать секрет, то немногие поймут, что едят не грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных); 2 ст. л. соли; 1 ст. л. черного перца; 6 ст. л. сахара; 1 стакан подсолнечного масла; пучок петрушки; пучок укропа; 1 стакан 9%-го уксуса; 1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус). Приготовление: Кабачки лучше брать зрелые, с твердой мякотью. Молочные кабачки не подойдут. Если есть мякоть, ее лучше удалить и использовать для других блюд. Нам понадобятся только твердые части кабачка. Порежьте кабачки на ломтики толщиной примерно 1 см. Старайтесь, чтобы ломтики напоминали порезанные грибы. Смешайте ломтики с солью, черным перцем, сахаром, подсолнечным маслом, петрушкой, укропом, уксусом и чесноком. Оставьте настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложите массу в стерилизованные банки. Простерилизуйте банки в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатайте банки. Дайте остыть в перевернутом виде. Не укутывайте. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Кабачки очень вкусные. В прошлом году попробовала закрыть три баночки и осталась в полном восторге. В этом году решила повторить эксперимент
Рецепт заслуживает внимания. Он оригинален и прост в исполнении. Когда нет грибов или возможности пойти в лес, можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, что если не раскрывать секрет, то немногие поймут, что едят не грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных); 2 ст. л. соли; 1 ст. л. черного перца; 6 ст. л. сахара; 1 стакан подсолнечного масла; пучок петрушки; пучок укропа; 1 стакан 9%-го уксуса; 1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус). Приготовление: Кабачки лучше брать зрелые, с твердой мякотью. Молочные кабачки не подойдут. Если есть мякоть, ее лучше удалить и использовать для других блюд. Нам понадобятся только твердые части кабачка. Порежьте кабачки на ломтики толщиной примерно 1 см. Старайтесь, чтобы ломтики напоминали порезанные грибы. Смешайте ломтики с солью, черным перцем, сахаром, подсолнечным маслом, петрушкой, укропом, уксусом и чесноком. Оставьте настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложите массу в стерилизованные банки. Простерилизуйте банки в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатайте банки. Дайте остыть в перевернутом виде. Не укутывайте. Приятного аппетита! Новости сюжета
Главное в регионе
15:10, 06 ноября 2025
Впервые участники СВО смогут получить до 350 тысяч рублей на бизнес в 2026 году
