Рецепт пирога, который съедается до того, как остынет — не раз проверено на гостях. Для приготовления сахарного пирога все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вам понадобятся: Теплое молоко — 100 г; Яйца — 2 штуки; Живые дрожжи — 15 г (или 5 г сухих); Ванильный сахар — 10 г; Сахар — 1 столовая ложка; Масло — 50 г; Мука — около 250 г; Щепотка соли Для глазури: Сливочное масло — 75 г; Сахар — 100 г; Ванильный сахар — 10 г. Для пропитки: Сливки — 100-200 г. Теперь давайте перейдем к процессу приготовления: В миске смешайте 100 мл теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В другой миске взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и щепоткой ванилина. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и перемешайте до однородности. Затем добавьте подошедшую дрожжевую смесь. Постепенно введите 240 г просеянной муки и замесите тесто. Не месите руками, тесто должно оставаться липким. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. В отдельной мисочке смешайте 70 г холодного сливочного масла с 80 г сахара и щепоткой ванилина. Быстро разотрите вилкой до состояния крошки и уберите в холодильник. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, смажьте бока маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, аккуратно разровняйте лопаткой, накройте и снова отправьте в теплое место на 30 минут. Когда тесто подойдет, сделайте пальцем или деревянной ложкой углубления по всей его поверхности. Сверху равномерно посыпьте масляно-сахарной крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Через полчаса достаньте пирог, полейте сливками для сочности и отправьте в духовку еще на 5-10 минут. После приготовления дайте пирогу остыть до теплого состояния. В теплом виде он особенно вкусен! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Этот пирог лучше, чем торт, считает моя бабушка, а его приготовление в 100 раз проще! Мягкий, как пух, нежный, как крем – это сахарный пирог
Рецепт пирога, который съедается до того, как остынет — не раз проверено на гостях. Для приготовления сахарного пирога все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вам понадобятся: Теплое молоко — 100 г; Яйца — 2 штуки; Живые дрожжи — 15 г (или 5 г сухих); Ванильный сахар — 10 г; Сахар — 1 столовая ложка; Масло — 50 г; Мука — около 250 г; Щепотка соли Для глазури: Сливочное масло — 75 г; Сахар — 100 г; Ванильный сахар — 10 г. Для пропитки: Сливки — 100-200 г. Теперь давайте перейдем к процессу приготовления: В миске смешайте 100 мл теплого молока, 5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В другой миске взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и щепоткой ванилина. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и перемешайте до однородности. Затем добавьте подошедшую дрожжевую смесь. Постепенно введите 240 г просеянной муки и замесите тесто. Не месите руками, тесто должно оставаться липким. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. В отдельной мисочке смешайте 70 г холодного сливочного масла с 80 г сахара и щепоткой ванилина. Быстро разотрите вилкой до состояния крошки и уберите в холодильник. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, смажьте бока маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, аккуратно разровняйте лопаткой, накройте и снова отправьте в теплое место на 30 минут. Когда тесто подойдет, сделайте пальцем или деревянной ложкой углубления по всей его поверхности. Сверху равномерно посыпьте масляно-сахарной крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Через полчаса достаньте пирог, полейте сливками для сочности и отправьте в духовку еще на 5-10 минут. После приготовления дайте пирогу остыть до теплого состояния. В теплом виде он особенно вкусен! Новости сюжета
Главное в регионе
15:10, 06 ноября 2025
Впервые участники СВО смогут получить до 350 тысяч рублей на бизнес в 2026 году
