Узнайте секрет идеального клюквенного морса, который стал хитом на семейных праздниках — авторский рецепт с лимонной цедрой, сохраняющий все витамины свежей ягоды. Почему этот морс стал любимым напитком гостей? Как делится Нина Стрекаловская в канале "Постная кухня. Домашние рецепты", секрет ее уникального рецепта заключается в ключевом моменте: использовании лимонной цедры. "На все семейные праздники я готовлю клюквенный морс. Мой морс обожают все гости и говорят, что вкуснее нигде не пили", - хвастается Нина Стрекалова. По ее словам, технология приготовления сохраняет максимум пользы клюквы, как натурального источника витамина C и антиоксидантов. Пошаговый рецепт приготовления 1 - 2 стакана размороженной клюквы размять деревянным пестиком и отжать сок через марлю. Выжимки залить 4 - 5 литрами воды, прокипятить 5-10 минут. Процедить отвар, добавить сахар по вкусу и тонкие полоски лимонной цедры. После остывания соединить с свежевыжатым клюквенным соком. При необходимости добавить лимонный сок. Профессиональный совет: используйте деревянный пестик для сохранения полезных свойств ягод. При отжиме надевайте фартук — клюквенный сок может оставить трудновыводимые пятна. Рекомендации по хранению и подаче Готовый морс храните в стеклянной посуде в холодильнике. Перед подачей взбалтывайте, так как натуральный сок может оседать. Для праздничного стола украсьте бокалы веточками мяты и дольками апельсина. Если напиток получился слишком концентрированным, разбавьте охлажденной водой, это не испортит вкус, а сделает его более освежающим. Этот рецепт клюквенного морса станет вашим коронным блюдом на праздниках! Витаминный напиток с ярким рубиновым цветом и тонким цитрусовым ароматом понравится даже самым искушенным гостям, проверено. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Делаем клюквенный морс так - и гости в восторге от нашего рецепта с лимоном
Узнайте секрет идеального клюквенного морса, который стал хитом на семейных праздниках — авторский рецепт с лимонной цедрой, сохраняющий все витамины свежей ягоды. Почему этот морс стал любимым напитком гостей? Как делится Нина Стрекаловская в канале "Постная кухня. Домашние рецепты", секрет ее уникального рецепта заключается в ключевом моменте: использовании лимонной цедры. "На все семейные праздники я готовлю клюквенный морс. Мой морс обожают все гости и говорят, что вкуснее нигде не пили", - хвастается Нина Стрекалова. По ее словам, технология приготовления сохраняет максимум пользы клюквы, как натурального источника витамина C и антиоксидантов. Пошаговый рецепт приготовления 1 - 2 стакана размороженной клюквы размять деревянным пестиком и отжать сок через марлю. Выжимки залить 4 - 5 литрами воды, прокипятить 5-10 минут. Процедить отвар, добавить сахар по вкусу и тонкие полоски лимонной цедры. После остывания соединить с свежевыжатым клюквенным соком. При необходимости добавить лимонный сок. Профессиональный совет: используйте деревянный пестик для сохранения полезных свойств ягод. При отжиме надевайте фартук — клюквенный сок может оставить трудновыводимые пятна. Рекомендации по хранению и подаче Готовый морс храните в стеклянной посуде в холодильнике. Перед подачей взбалтывайте, так как натуральный сок может оседать. Для праздничного стола украсьте бокалы веточками мяты и дольками апельсина. Если напиток получился слишком концентрированным, разбавьте охлажденной водой, это не испортит вкус, а сделает его более освежающим. Этот рецепт клюквенного морса станет вашим коронным блюдом на праздниках! Витаминный напиток с ярким рубиновым цветом и тонким цитрусовым ароматом понравится даже самым искушенным гостям, проверено. Главное в регионе
00:10, 09 ноября 2025
Заправка для супа и соуса: как сделать дома, чтобы потом не тратить время на чистку и нарезку овощей
14:32, 08 ноября 2025
Открытый фестиваль творчества участников СВО «ПереПрава» завершился в Краснодаре 