Жульен из грибов лучше всего готовить в небольших порционных сотейниках или сковородках. Грибной жульен - блюдо, которое нравится всем. Оно небольшое по объему, но очень вкусное и сытное. Поэтому его точно стоит ввести в семейное меню. Ингредиенты: шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г, лук репчатый — 1 крупная головка, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 30 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сливки жирные (не менее 20%) — 200 мл, сыр твердый (типа российского или голландского) — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок, сухари панировочные — 1 ст. ложка, растительное масло — 10 мл. Как готовить? Шампиньоны очищаем от грязи, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими пластинками. Если используете лесные грибы, предварительно отварите их минут десять. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, затем на нем обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок и готовим, помешивая, еще минуту, пока аромат чеснока не станет приятным и мягким. Затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и тушим все вместе 4-7 минут, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, почти вся не испарится. Теперь займемся соусом. Растапливаем кусочек сливочного масла в отдельной кастрюле или сотейнике, всыпаем муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой, добиваясь однородности массы. Тоненькой струйкой вливаем горячие сливки, постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим буквально пару минут, пока он слегка загустеет. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные грибы с луком в огнеупорную посуду, заливаем горячим сливочным соусом, аккуратно размешиваем. Сыр, натертый на крупной терке, распределяем сверху равномерным слоем. Посыпаем панировочными сухариками, придающими блюду аппетитную хрустящую корочку. Запекаем жульен в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, пока верхушка не приобретет золотистый оттенок и аппетитную румяность. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
По этому рецепту жульен получается идеально густой и сытный из любых грибов
Жульен из грибов лучше всего готовить в небольших порционных сотейниках или сковородках. Грибной жульен - блюдо, которое нравится всем. Оно небольшое по объему, но очень вкусное и сытное. Поэтому его точно стоит ввести в семейное меню. Ингредиенты: шампиньоны (или любые другие грибы) — 400 г, лук репчатый — 1 крупная головка, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 30 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сливки жирные (не менее 20%) — 200 мл, сыр твердый (типа российского или голландского) — 150 г, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок, сухари панировочные — 1 ст. ложка, растительное масло — 10 мл. Как готовить? Шампиньоны очищаем от грязи, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими пластинками. Если используете лесные грибы, предварительно отварите их минут десять. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, затем на нем обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок и готовим, помешивая, еще минуту, пока аромат чеснока не станет приятным и мягким. Затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и тушим все вместе 4-7 минут, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, почти вся не испарится. Теперь займемся соусом. Растапливаем кусочек сливочного масла в отдельной кастрюле или сотейнике, всыпаем муку и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой, добиваясь однородности массы. Тоненькой струйкой вливаем горячие сливки, постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим буквально пару минут, пока он слегка загустеет. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные грибы с луком в огнеупорную посуду, заливаем горячим сливочным соусом, аккуратно размешиваем. Сыр, натертый на крупной терке, распределяем сверху равномерным слоем. Посыпаем панировочными сухариками, придающими блюду аппетитную хрустящую корочку. Запекаем жульен в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, пока верхушка не приобретет золотистый оттенок и аппетитную румяность. Приятного аппетита! Главное в регионе
00:41, 23 ноября 2025
Задача со спичками "ломает" мозг: за 20 секунд с ней справятся лишь гении - даже отличники нервничают при решении
14:45, 22 ноября 2025
Уголовное дело возбудили после конфликта с подростками в Немецкой деревне в Краснодаре 