Чтобы приготовить малосольные огурцы, которые будут хрустеть, есть один секрет Рецепт прост и быстр, огурцы получаются хрустящими, ароматными и аппетитными! Когда вы отведаете эти огурчики, вы поймете, что ничего вкуснее не существует! Берем: Огурцы — 1 килограмм. Вода — 1 литр. Соль крупная — 2 столовые ложки с горкой. Сахар — 1 чайная ложка. Перец черный горошком — 1 чайная ложка. Чеснок — 2–3 зубчика (крупные). Укроп свежий, измельченный — 2 столовые ложки. Рецепт приготовления: В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем в горячую воду специи: две столовые ложки крупной соли с горкой, чайную ложку сахара, чайную ложку черного перца горошком, два-три крупных зубчика чеснока или пять-семь мелких. Также высыпаем примерно две столовые ложки измельченного свежего укропа. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились, и даем маринаду остыть до теплого состояния. Можно заливать огурцы сразу горячей водой, но они не будут такими хрустящими. Пока маринад остывает, подготовим огурцы. Тщательно их вымоем и возьмем молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей. Обрежем хвостики и разрежем пополам. Так огурцы быстрее промаринуются, да и есть их будет удобнее. Половинки огурцов положим в большую миску, зальем остывшим маринадом и накроем тарелкой. Оставим при комнатной температуре на три-четыре часа. Затем уберем тарелку и достанем огурцы из рассола. Получатся ароматные, вкусные и хрустящие малосольные огурцы! Переложим их в контейнер и уберем в холодильник на три-четыре дня.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"