Суп на основе жирных сливок с грибами и креветками готовится всего за полчаса. Нежный крем-суп с грибами и креветками покорит сердца ваших родных и друзей своим утонченным вкусом и ароматом. А готовится он удивительно просто и быстро! Главное - использовать качественные свежие продукты. Ингредиенты: сливки 20% жирности — 300 мл, шампиньоны свежие — 300 г, креветки отварные очищенные — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст.л., соль, перец черный молотый — по вкусу, мускатный орех — на кончике ножа, веточки свежей зелени (петрушка, укроп) — для подачи. Для начала подготовим овощи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а грибы режем пластинками. Креветки оставляем целыми или нарезаем крупными кусочками — кому как больше нравится. Разогреваем кастрюлю с толстым дном или сотейник и добавляем туда оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности, потом кладем морковь и пассируем еще пару минут. Затем отправляем к ним картофель и жарим все вместе примерно пять минут, периодически помешивая. Следующими идут на обжарку грибы. Их мы будем жарить, пока они не станут золотистыми и ароматными. И только после этого, добавляем в основу для супа очищенные креветки. Они готовятся очень быстро, буквально две-три минуты, поэтому долго держать их на плите не стоит. Спустя 3 минуты наливаем в эту же кастрюлю сливки и доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха для пикантности. Варим на маленьком огне еще примерно 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Далее можно сразу наливать суп в тарелки, а можно достать все креветки и грибы, а остальное содержимое кастрюли с помощью погружного блендера превращаем в суп-пюре. Затем возвращаем обратно грибы и креветки. В таком виде суп будет особенно красив! Подавайте горячий крем-суп, посыпав его в тарелках рубленой зеленью. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Будьте осторожны: от такого супа возникает зависимость с первой ложки! Рецепт блюда, которое полюбят даже дети
Суп на основе жирных сливок с грибами и креветками готовится всего за полчаса. Нежный крем-суп с грибами и креветками покорит сердца ваших родных и друзей своим утонченным вкусом и ароматом. А готовится он удивительно просто и быстро! Главное - использовать качественные свежие продукты. Ингредиенты: сливки 20% жирности — 300 мл, шампиньоны свежие — 300 г, креветки отварные очищенные — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст.л., соль, перец черный молотый — по вкусу, мускатный орех — на кончике ножа, веточки свежей зелени (петрушка, укроп) — для подачи. Для начала подготовим овощи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а грибы режем пластинками. Креветки оставляем целыми или нарезаем крупными кусочками — кому как больше нравится. Разогреваем кастрюлю с толстым дном или сотейник и добавляем туда оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности, потом кладем морковь и пассируем еще пару минут. Затем отправляем к ним картофель и жарим все вместе примерно пять минут, периодически помешивая. Следующими идут на обжарку грибы. Их мы будем жарить, пока они не станут золотистыми и ароматными. И только после этого, добавляем в основу для супа очищенные креветки. Они готовятся очень быстро, буквально две-три минуты, поэтому долго держать их на плите не стоит. Спустя 3 минуты наливаем в эту же кастрюлю сливки и доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха для пикантности. Варим на маленьком огне еще примерно 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Далее можно сразу наливать суп в тарелки, а можно достать все креветки и грибы, а остальное содержимое кастрюли с помощью погружного блендера превращаем в суп-пюре. Затем возвращаем обратно грибы и креветки. В таком виде суп будет особенно красив! Подавайте горячий крем-суп, посыпав его в тарелках рубленой зеленью. Приятного аппетита! Новости сюжета
Главное в регионе
03:06, 17 декабря 2025
Кладу рыбу в пакет, кладу специи и через сутки маринованная скумбрия готова! Нежная, ароматная, тает во рту!
00:07, 17 декабря 2025
Никаких бляшек не будет! Раз в три месяца пропиваю курсом этот напиток и сосуды в полном порядке
