Роскошный суп-пюре из тыквы и креветок можно варить как на бульоне, оставшимся после варки креветок, так и на сливках. Сегодня уже никого не удивить супом-пюре из тыквы. Существует масса вариантов его приготовления. Но, уверены, такого супа ни вы, ни ваши гости еще не пробовали! Сварите его, положив в бульон креветки, и вкус, а также аромат этого супа вас впечатлит! Ингредиенты: тыква свежая — 500 г, креветки очищенные — 200 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 30 г, молоко или сливки — 200 мл, бульон куриный или овощной — 300 мл, сливки жирные для подачи — 50 мл, соль, перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка, оливковое масло — 1 ст.л., зелень свежая (кинза, петрушка) — для украшения. Как варить суп-пюре из тыквы и креветок? Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в большую кастрюлю или глубокий сотейник. К тыкве добавьте нарезанные мелко шалот и чеснок, полейте оливковым маслом и слегка обжарьте, чтобы овощи покрылись легкой румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорало. Вскипятите куриный бульон или бульон, оставшийся после варки креветок. Вылейте его к овощам в кастрюле, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности тыквы, приблизительно 15-20 минут. Параллельно с этим займитесь креветками. Разморозьте их заранее, слейте лишнюю воду и слегка припустите на разогретом масле, добавив щепотку соли и перца. Отложите готовые креветки в сторону — позже они украсят вашу тарелку. Когда тыква стала мягкой, добавьте в кастрюлю теплое молоко или сливки, снова доведите до кипения и снимите с плиты. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите крем-суп по своему усмотрению, добавьте щедрую щепотку мускатного ореха для глубины вкуса. При подаче, украсьте каждую тарелку с тыквенным супом-пюре отварными очищенными креветками, маленькими ломтиками лимона и веточками свежего укропа. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Такого вкусного тыквенного супа-пюре ваши гости никогда не забудут! Неожиданный рецепт приготовления давно знакомого блюда
Роскошный суп-пюре из тыквы и креветок можно варить как на бульоне, оставшимся после варки креветок, так и на сливках. Сегодня уже никого не удивить супом-пюре из тыквы. Существует масса вариантов его приготовления. Но, уверены, такого супа ни вы, ни ваши гости еще не пробовали! Сварите его, положив в бульон креветки, и вкус, а также аромат этого супа вас впечатлит! Ингредиенты: тыква свежая — 500 г, креветки очищенные — 200 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 30 г, молоко или сливки — 200 мл, бульон куриный или овощной — 300 мл, сливки жирные для подачи — 50 мл, соль, перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка, оливковое масло — 1 ст.л., зелень свежая (кинза, петрушка) — для украшения. Как варить суп-пюре из тыквы и креветок? Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в большую кастрюлю или глубокий сотейник. К тыкве добавьте нарезанные мелко шалот и чеснок, полейте оливковым маслом и слегка обжарьте, чтобы овощи покрылись легкой румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорало. Вскипятите куриный бульон или бульон, оставшийся после варки креветок. Вылейте его к овощам в кастрюле, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности тыквы, приблизительно 15-20 минут. Параллельно с этим займитесь креветками. Разморозьте их заранее, слейте лишнюю воду и слегка припустите на разогретом масле, добавив щепотку соли и перца. Отложите готовые креветки в сторону — позже они украсят вашу тарелку. Когда тыква стала мягкой, добавьте в кастрюлю теплое молоко или сливки, снова доведите до кипения и снимите с плиты. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите крем-суп по своему усмотрению, добавьте щедрую щепотку мускатного ореха для глубины вкуса. При подаче, украсьте каждую тарелку с тыквенным супом-пюре отварными очищенными креветками, маленькими ломтиками лимона и веточками свежего укропа. Приятного аппетита! Новости сюжета
Главное в регионе
17:31, 17 декабря 2025
Суд обратил в доход государства имущество семьи экс-начальника УВД Краснодара
13:06, 17 декабря 2025
Госдума рассмотрит законопроект о повышении штрафов за нарушения при перевозке детей
12:29, 17 декабря 2025
Суд отправил под домашний арест мужчину, жестоко избившего модель из Краснодара
