Такого вкусного тыквенного супа-пюре ваши гости никогда не забудут! Неожиданный рецепт приготовления давно знакомого блюда Роскошный суп-пюре из тыквы и креветок можно варить как на бульоне, оставшимся после варки креветок, так и на сливках. Сегодня уже никого не удивить супом-пюре из тыквы. Существует масса вариантов его приготовления. Но, уверены, такого супа ни вы, ни ваши гости еще не пробовали! Сварите его, положив в бульон креветки, и вкус, а также аромат этого супа вас впечатлит! Ингредиенты: тыква свежая — 500 г, креветки очищенные — 200 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 30 г, молоко или сливки — 200 мл, бульон куриный или овощной — 300 мл, сливки жирные для подачи — 50 мл, соль, перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка, оливковое масло — 1 ст.л., зелень свежая (кинза, петрушка) — для украшения. Как варить суп-пюре из тыквы и креветок? Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в большую кастрюлю или глубокий сотейник. К тыкве добавьте нарезанные мелко шалот и чеснок, полейте оливковым маслом и слегка обжарьте, чтобы овощи покрылись легкой румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорало. Вскипятите куриный бульон или бульон, оставшийся после варки креветок. Вылейте его к овощам в кастрюле, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности тыквы, приблизительно 15-20 минут. Параллельно с этим займитесь креветками. Разморозьте их заранее, слейте лишнюю воду и слегка припустите на разогретом масле, добавив щепотку соли и перца. Отложите готовые креветки в сторону — позже они украсят вашу тарелку. Когда тыква стала мягкой, добавьте в кастрюлю теплое молоко или сливки, снова доведите до кипения и снимите с плиты. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите крем-суп по своему усмотрению, добавьте щедрую щепотку мускатного ореха для глубины вкуса. При подаче, украсьте каждую тарелку с тыквенным супом-пюре отварными очищенными креветками, маленькими ломтиками лимона и веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"