В качестве начинки для кекса можно использовать любые орехи и сухофрукты - получится непременно! Простота этого рецепта позволяет стать кулинаром даже школьникам, которые на кухню приходили раньше только, чтобы поесть то, что мама приготовила. Ингредиенты: тыква мякоть— 200 г, яйцо куриное крупное — 2 шт, - сахарный песок — 1 стакан, манная крупа — 1 стакан, молоко теплое — пол стакана, разрыхлитель теста — 1 ч.л, корица молотая — 1 ч.л, масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л, орехи грецкие измельченные — горсть (примерно 50 г), изюм темный промытый — горсть (около 50 г). Как готовить? Тыкву отварите до готовности, охладите и разомните вилкой до состояния пюре. Оно должно быть достаточно влажным, но не водянистым. Яйца взбейте с сахаром добела миксером, чтобы появилась легкая пенка. Потом тонкой струей введите растительное масло, не прекращая взбивания. Далее смешайте манку с теплым молоком и отставьте ненадолго набухнуть. Через несколько минут соедините яичную массу с тыквенным пюре, манкой и молоком, тщательно перемешивая лопаткой. Всыпьте мелко рубленные орехи и промытый изюм, снова аккуратно перемешайте. Отдельно просейте в основу для теста муку с разрыхлителем и корицей, чтобы кекс получился более воздушным, а не плотным и жестким. Перемешайте все до однородности. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправляйте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой — если вынули сухую, значит, кекс готов. Верхушка должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Перед подачей дайте кексу немного остыть, чтобы он приобрел нужную структуру и плотность. Можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом- как вам больше нравится. Приятного чаепития! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Испеките осенний кекс по-быстрому: из тыквы и манки. Хрустит так, что услышит даже бабушка из соседней комнаты
В качестве начинки для кекса можно использовать любые орехи и сухофрукты - получится непременно! Простота этого рецепта позволяет стать кулинаром даже школьникам, которые на кухню приходили раньше только, чтобы поесть то, что мама приготовила. Ингредиенты: тыква мякоть— 200 г, яйцо куриное крупное — 2 шт, - сахарный песок — 1 стакан, манная крупа — 1 стакан, молоко теплое — пол стакана, разрыхлитель теста — 1 ч.л, корица молотая — 1 ч.л, масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л, орехи грецкие измельченные — горсть (примерно 50 г), изюм темный промытый — горсть (около 50 г). Как готовить? Тыкву отварите до готовности, охладите и разомните вилкой до состояния пюре. Оно должно быть достаточно влажным, но не водянистым. Яйца взбейте с сахаром добела миксером, чтобы появилась легкая пенка. Потом тонкой струей введите растительное масло, не прекращая взбивания. Далее смешайте манку с теплым молоком и отставьте ненадолго набухнуть. Через несколько минут соедините яичную массу с тыквенным пюре, манкой и молоком, тщательно перемешивая лопаткой. Всыпьте мелко рубленные орехи и промытый изюм, снова аккуратно перемешайте. Отдельно просейте в основу для теста муку с разрыхлителем и корицей, чтобы кекс получился более воздушным, а не плотным и жестким. Перемешайте все до однородности. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправляйте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой — если вынули сухую, значит, кекс готов. Верхушка должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Перед подачей дайте кексу немного остыть, чтобы он приобрел нужную структуру и плотность. Можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом- как вам больше нравится. Приятного чаепития! Главное в регионе
09:02, 03 ноября 2025
МВД предупреждает: мошенники воруют деньги через ложные звонки о доставке и «взломе» Госуслуг 