Пышные кексы с вкусной начинкой понравятся всей семье. Любите домашние сладости, которые легко готовятся и радуют отменным вкусом? Попробуйте этот проверенный рецепт пышных творожных кексов с изюмом и курагой. Вам потребуются: творог — 200 г, яйца — 2 шт, сахар — 150 г, ванилин — 1 щепотка, сливочное масло — 50 г, сметана — 50 г, пшеничная мука — около 150 г, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка, щепотка соли, светлый изюм — 50 г, курага, порезанная небольшими кубиками — 50 г. Процесс приготовления Замочите изюм и курагу в горячей воде на пару минут, затем слейте воду и промокните фрукты сухим полотенцем. Масло должно быть мягким (оставьте его для этого на кухонном столе на пару часов), а творог обязательно выбирайте нежирный и мягкий. Начнем с основы: яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Теперь добавляем туда сливочное масло, продолжая активно мешать. Следом отправляем творог и сметану, перемешиваем до полной однородности массы. В самом конце добавляем муку с разрыхлителем и небольшой щепоткой соли. Добавляйте ее порциями в яичную смесь, осторожно помешивая деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Подготовленную курагу и промытый изюм выкладываем в тесто и перемешиваем. Тесто для кексов готов. Формочки для выпечки смажьте маслом или застелите специальными вкладышами для удобства извлечения. Заполните каждую форму на три четверти, оставляя пространство для подъема теста. Выпекаются творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20–25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: если она выходит сухой и чистой, значит, ваш десерт готов. Советы и хитрости для начинающих кулинаров Чтобы сделать кексы еще полезнее, замените половину муки цельнозерновой. Получатся изделия с приятным орехово-злаковым ароматом и полезными свойствами. Экспериментируйте с наполнителями: можно заменить изюм и курагу любыми сухофруктами или ягодами, такими как клюква, вишня или малина. Хотите больше аромата? Подмешайте в тесто немного лимонной цедры или молотых специй, например, кардамона или гвоздики. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Соседка научила печь в духовке творожные кексы с сухофруктами. А времени надо - всего-то полчаса
Пышные кексы с вкусной начинкой понравятся всей семье. Любите домашние сладости, которые легко готовятся и радуют отменным вкусом? Попробуйте этот проверенный рецепт пышных творожных кексов с изюмом и курагой. Вам потребуются: творог — 200 г, яйца — 2 шт, сахар — 150 г, ванилин — 1 щепотка, сливочное масло — 50 г, сметана — 50 г, пшеничная мука — около 150 г, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка, щепотка соли, светлый изюм — 50 г, курага, порезанная небольшими кубиками — 50 г. Процесс приготовления Замочите изюм и курагу в горячей воде на пару минут, затем слейте воду и промокните фрукты сухим полотенцем. Масло должно быть мягким (оставьте его для этого на кухонном столе на пару часов), а творог обязательно выбирайте нежирный и мягкий. Начнем с основы: яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Теперь добавляем туда сливочное масло, продолжая активно мешать. Следом отправляем творог и сметану, перемешиваем до полной однородности массы. В самом конце добавляем муку с разрыхлителем и небольшой щепоткой соли. Добавляйте ее порциями в яичную смесь, осторожно помешивая деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Подготовленную курагу и промытый изюм выкладываем в тесто и перемешиваем. Тесто для кексов готов. Формочки для выпечки смажьте маслом или застелите специальными вкладышами для удобства извлечения. Заполните каждую форму на три четверти, оставляя пространство для подъема теста. Выпекаются творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20–25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: если она выходит сухой и чистой, значит, ваш десерт готов. Советы и хитрости для начинающих кулинаров Чтобы сделать кексы еще полезнее, замените половину муки цельнозерновой. Получатся изделия с приятным орехово-злаковым ароматом и полезными свойствами. Экспериментируйте с наполнителями: можно заменить изюм и курагу любыми сухофруктами или ягодами, такими как клюква, вишня или малина. Хотите больше аромата? Подмешайте в тесто немного лимонной цедры или молотых специй, например, кардамона или гвоздики.
