Чем больше сортов орехов будет в составе ореховой пасты, тем вкуснее она получится. Ореховая паста - это универсальный продукт, который выручит и в минуты голода, и на праздничной вечеринке. Паста одинаково хороша и как самостоятельный перекус, так и как основа для множества десертов, начинок и намазок. Но как же ее приготовить дома? Ингредиенты: миндаль сладкий — 300 г, фундук очищенный — 200 г, кешью сырые — 100 г, масло кунжутное или льняное — 2 ст. л., сироп топинамбура или агавы — 3 ст. л., соль гималайская — щепотка, ванильная эссенция натуральная — 1 ч. л., какао порошок необработанный — 1 ст. л. (по желанию). Как готовить? Миндаль и фундук замочите в теплой воде на ночь, утром слейте воду и высушите бумажным полотенцем. Такой прием облегчит удаление кожуры и улучшит вкус готового продукта. Что касается кешью, то его можно использовать сразу, без предварительного замачивания. Для перемалывания орешков используйте мощный кухонный комбайн или хороший блендер. Начинайте обработку миндаля и фундука отдельно друг от друга, постепенно увеличивая скорость вращения ножей. Через несколько минут интенсивного перемалывания образуется маслянистая пастообразная масса. Теперь кладем в чашу кешью, вновь запускаем машину и ждем превращения смеси в шелковую гладкую текстуру. Важно понимать, что ореховая паста сама по себе имеет довольно выраженный вкус, поэтому любое дополнительное дополнение должно подчеркнуть ее природные свойства, а не заглушить их. Медленно введите в получившуюся основу жидкое масло, затем добавьте сироп, соль и ванильную эссенцию. Все движения выполняйте медленно, контролируя текстуру. Если хотите придать ореховой пасте шоколадный вкус, смело включайте в состав ложку натурального несладкого какао. Благодаря этому порошку, паста станет и ароматнее, и темнее. У малышей точно не возникнет сомнений в том, что паста - «шоколадная». Получившуюся пасту храните в герметичной стеклянной банке в холодильнике, доставая по мере необходимости. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Получится не только их арахиса: как приготовить дома шикарную домашнюю ореховую пасту
Чем больше сортов орехов будет в составе ореховой пасты, тем вкуснее она получится. Ореховая паста - это универсальный продукт, который выручит и в минуты голода, и на праздничной вечеринке. Паста одинаково хороша и как самостоятельный перекус, так и как основа для множества десертов, начинок и намазок. Но как же ее приготовить дома? Ингредиенты: миндаль сладкий — 300 г, фундук очищенный — 200 г, кешью сырые — 100 г, масло кунжутное или льняное — 2 ст. л., сироп топинамбура или агавы — 3 ст. л., соль гималайская — щепотка, ванильная эссенция натуральная — 1 ч. л., какао порошок необработанный — 1 ст. л. (по желанию). Как готовить? Миндаль и фундук замочите в теплой воде на ночь, утром слейте воду и высушите бумажным полотенцем. Такой прием облегчит удаление кожуры и улучшит вкус готового продукта. Что касается кешью, то его можно использовать сразу, без предварительного замачивания. Для перемалывания орешков используйте мощный кухонный комбайн или хороший блендер. Начинайте обработку миндаля и фундука отдельно друг от друга, постепенно увеличивая скорость вращения ножей. Через несколько минут интенсивного перемалывания образуется маслянистая пастообразная масса. Теперь кладем в чашу кешью, вновь запускаем машину и ждем превращения смеси в шелковую гладкую текстуру. Важно понимать, что ореховая паста сама по себе имеет довольно выраженный вкус, поэтому любое дополнительное дополнение должно подчеркнуть ее природные свойства, а не заглушить их. Медленно введите в получившуюся основу жидкое масло, затем добавьте сироп, соль и ванильную эссенцию. Все движения выполняйте медленно, контролируя текстуру. Если хотите придать ореховой пасте шоколадный вкус, смело включайте в состав ложку натурального несладкого какао. Благодаря этому порошку, паста станет и ароматнее, и темнее. У малышей точно не возникнет сомнений в том, что паста - «шоколадная». Получившуюся пасту храните в герметичной стеклянной банке в холодильнике, доставая по мере необходимости. Приятного аппетита! Главное в регионе
00:41, 23 ноября 2025
Задача со спичками "ломает" мозг: за 20 секунд с ней справятся лишь гении - даже отличники нервничают при решении
14:45, 22 ноября 2025
Уголовное дело возбудили после конфликта с подростками в Немецкой деревне в Краснодаре 