Чиабатта получается пышной даже в духовке самой дешевой печки: проверенный рецепт Идеальная чиабатта получается не только у супер-поваров, но и обычных людей, которые в точности следуют рецепту. Домашняя ароматная и пышная чиабатта - это хлеб, который сможет приготовить в своей духовке любая хозяйка. Надо только неукоснительно следовать рецепту. Нам понадобится: мука – 400 гр, вода – 300 мл, дрожжи сухие – 5 гр (или свежие – 15 гр), соль – 8 гр, оливковое масло – 2 ст. ложки. Как готовить? Первым делом смешайте просеянную через сито муку и дрожжи в большой миске. Добавьте воду комнатной температуры и замесите тесто. Оно должно быть липким и неоднородным – это нормально! Добавьте соль и оливковое масло, еще раз аккуратно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов (можно на ночь). Утром достаньте тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в объеме и стать более воздушным. Аккуратно выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Разделите на 2-3 части, стараясь сильно не сминать. Сформируйте прямоугольные или квадратные чиабатты. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпанной мукой. Дайте им постоять 30 минут. Выпекайте домашнюю чиабатту в духовке, разогретой до 230 градусов, примерно 20-25 минут, пока хлеб не станет золотистым. Но не доставайте сразу и, конечно, не разрезайте ее пока она не остынет полностью. Иначе чиабатта сплющится. Советы от шеф-поваров Для более яркого аромата добавьте в тесто розмарин или тимьян. Чтобы получить больше пор, увеличьте количество воды в рецепте на 20-30 мл. Сбрызните чиабатту оливковым маслом сразу после выпечки – это сделает корочку еще более блестящей и ароматной.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"