Быстрый рецепт пиццы на жидком тесте - вкуснее, чем в пиццерии Чем больше сыра положите на начинку, тем вкуснее окажется домашняя пицца на жидком тесте. Забудьте про долгие часы подготовки дрожжевого теста для будущей пиццы. Ее вполне можно приготовить и «на скорую руку» - на жидком тесте. Такая выпечка готовится моментально, а результат превзойдет все ожидания. Идеально для быстрого ужина или посиделок с друзьями! Ингредиенты: яйца – 2 шт, майонез – 4 ст.л, сметана – 4 ст.л, мука – 9 ст.л, колбаса (любая) – 150 г, сыр твердый – 150 г, оливки – 1 банка, томатная паста – 2 ст.л, масло растительное – 1 ст.л, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу. Как готовить? Сначала займемся тестом. В глубокой миске смешайте яйца, майонез и сметану до однородности. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Теперь начинка. Колбасу нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками. Зелень мелко порубите. Противень смажьте растительным маслом. Вылейте на него тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Тесто тонкое, поэтому не волнуйтесь, если оно не покроет весь противень. Смажьте тесто томатной пастой. Выложите колбасу, оливки и посыпьте сыром. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится, а тесто не станет золотистым. Дайте пицце немного остыть и нарежьте на порционные куски. Как сделать вкуснее? Для более насыщенного вкуса, томатную пасту можно смешать с сушеным базиликом или орегано. Сыр можно использовать разных сортов: моцареллу, пармезан, гауду — экспериментируйте! А чтобы пицца получилась еще сочнее, добавьте нарезанные помидоры.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"