В холодные дни правильно заваренный имбирный чай согревает лучше, чем свитер. Имбирный чай – это не просто модный нынче согревающий напиток, это настоящий эликсир здоровья! Он помогает укрепить иммунитет, бороться с простудой, улучшить пищеварение и даже поднять настроение. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Вот базовый рецепт. Вам понадобятся: свежий корень имбиря – 2-3 см (или 1/2 чайной ложки молотого сушеного имбиря), вода – 250 мл, лимон – 1-2 дольки (по желанию), мед – 1 ч. ложка. Как заваривать имбирный чай? Если вы используете свежий корень, тщательно промойте его под проточной водой и очистите от кожуры. Сделать это можно с помощью ножа, овощечистки или обычной ложки. Затем нарежьте имбирь тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Переложите нарезанный имбирь в чайник или небольшую кастрюлю. Залейте его кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Чем дольше настаивается чай, тем более острым и согревающим он будет. Если вы используете молотый сушеный имбирь, просто добавьте его в чашку и залейте кипятком. Важно помнить, что сушеный имбирь имеет более концентрированный вкус, поэтому его нужно использовать в меньшем количестве, чем свежий. После того, как чай настоится, процедите его через ситечко, чтобы избавиться от кусочков имбиря. Добавьте лимон и мед по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом! Кстати, в имбирный чай можно добавлять не только лимон и мед, но и другие полезные и вкусные ингредиенты. Например, мяту, апельсин, корицу, гвоздику, куркуму, облепиху или даже острый перец чили. Каждый из этих ингредиентов придаст чаю свой неповторимый вкус и аромат, а также усилит его полезные свойства. Главное – не бойтесь экспериментировать и находить свои любимые сочетания! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Станете гуру чайных церемоний: завариваем идеальный имбирный чай дома
В холодные дни правильно заваренный имбирный чай согревает лучше, чем свитер. Имбирный чай – это не просто модный нынче согревающий напиток, это настоящий эликсир здоровья! Он помогает укрепить иммунитет, бороться с простудой, улучшить пищеварение и даже поднять настроение. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Вот базовый рецепт. Вам понадобятся: свежий корень имбиря – 2-3 см (или 1/2 чайной ложки молотого сушеного имбиря), вода – 250 мл, лимон – 1-2 дольки (по желанию), мед – 1 ч. ложка. Как заваривать имбирный чай? Если вы используете свежий корень, тщательно промойте его под проточной водой и очистите от кожуры. Сделать это можно с помощью ножа, овощечистки или обычной ложки. Затем нарежьте имбирь тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Переложите нарезанный имбирь в чайник или небольшую кастрюлю. Залейте его кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Чем дольше настаивается чай, тем более острым и согревающим он будет. Если вы используете молотый сушеный имбирь, просто добавьте его в чашку и залейте кипятком. Важно помнить, что сушеный имбирь имеет более концентрированный вкус, поэтому его нужно использовать в меньшем количестве, чем свежий. После того, как чай настоится, процедите его через ситечко, чтобы избавиться от кусочков имбиря. Добавьте лимон и мед по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом! Кстати, в имбирный чай можно добавлять не только лимон и мед, но и другие полезные и вкусные ингредиенты. Например, мяту, апельсин, корицу, гвоздику, куркуму, облепиху или даже острый перец чили. Каждый из этих ингредиентов придаст чаю свой неповторимый вкус и аромат, а также усилит его полезные свойства. Главное – не бойтесь экспериментировать и находить свои любимые сочетания! Новости сюжета
01:02, 03 октября 2025
Зимой скажете себе «спасибо»: как делать заготовки-полуфабрикаты для облепихового чая Главное в регионе
17:35, 05 ноября 2025
В Краснодаре следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетнего 