Зимой скажете себе «спасибо»: как делать заготовки-полуфабрикаты для облепихового чая В качестве основы полезного для здоровья чая могут быть не только ягоды облепихи, но и любые цитрусовые, имбирь. Зимой большинство людей, заботящихся о своем здоровье, предпочитает пить не обычный черный или зеленый чай, а какой-то более вкусный, ароматный и насыщенный витаминами. Например, облепиховый. Его можно заваривать каждый раз свежий, а можно доставать из холодильника замороженную «витаминную» основу, заливать кипятком и наслаждаться вкусом и ароматом. Если вам ближе второй вариант, записывайте рецепт! Для приготовления заготовки вам понадобятся: свежая облепиха – 500 грамм, мед – 150 грамм, свежий имбирь – 30 грамм, половинка лимона или апельсина. Как готовить? Промойте в воде облепиху, удаляя все веточки, листья и прочий мусор. Затем дайте воде стечь, разложив ягоды на бумажном полотенце. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Лимон или апельсин тщательно вымойте и также нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Теперь переложите облепиху в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте мед, имбирь и лимон (или апельсин). С помощью толкушки или блендера измельчите ягоды до состояния пюре. Не стремитесь к идеальной однородности – небольшие кусочки ягод придадут чаю более насыщенный вкус и текстуру. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Переложите заготовку в чистые, сухие банки. Закройте их крышками и уберите в холодильник. Также можно разложить витаминную облепиховую массу по формочкам для льда или маленьких кексов. Заморозьте все в морозилке, а затем переложите в чистый пластиковый контейнер, где они могут храниться до полугода без потери качества. Для приготовления чая добавьте 1-2 столовые ложки заготовки в чашку, залейте горячей водой (не кипятком!) и дайте настояться 5 минут. По желанию можно добавить мед, лимон или другие специи. С таким чаем вам никакие вирусы будут не страшны!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"