Открываем банку консервов и готовим быстрый и полезный салат: идеальный ужин за 3 минуты Одной банкой тунца семью не накормишь, но добавьте к ней овощи, и вы получите почти полноценный, хотя и легкий ужин. Вот рецепт быстрого и полезного салата из тунца: идеальный ужин за 3 минуты. Основой салата служит нежная пекинская капуста, свежий огурец и отварные яйца, а пикантности добавляет заправка из нерафинированного масла и лимонного сока. Этот салат не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Ингредиенты: пекинская капуста — 250 г; огурец свежий — 1/2 шт.; яйца отварные — 3 шт.; зеленый лук — по вкусу; петрушка или другая любимая зелень — 1 веточка; консервированный тунец в собственном соку — 1 банка. Для заправки: нерафинированное растительное масло (например, тыквенное) — 3 ст. л.; лимонный сок — 2 ст. л. (или натуральный уксус); соль, черный перец — по вкусу. Приготовление: Нашинкуйте 250 граммов пекинской капусты, особенно тонко измельчая белую часть для нежности салата. Добавьте половину крупного огурца (около 200 г), нарезанного кубиками, и три отварных яйца, также порезанных кубиками. Всыпьте мелко нарубленный зеленый лук и веточку петрушки для аромата. Основную изюминку салату придает консервированный тунец в собственном соку. Слейте сок, разделите рыбу вилкой на мелкие кусочки и добавьте в салат. Вместо тунца можно использовать любую другую рыбу. Для заправки смешайте три столовые ложки нерафинированного растительного масла, две столовые ложки лимонного сока (или натурального уксуса), соль и черный перец по вкусу. Заправьте этим соусом салат и сразу подавайте, чтобы ингредиенты сохранили свежесть. Этот простой и быстрый салат с пекинской капустой и тунцом станет отличным дополнением к вашему столу.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"