Быстрый салат для праздничного стола – всего 4 ингредиента и минимум усилий. Салат с селедкой и зеленым горошком – это тот самый случай, когда простота приготовления сочетается с удивительной гармонией вкусов. "Всего 5 минут – и на вашем столе появляется изысканная закуска, которая не уступит по вкусу сложным салатам, но потребует минимум усилий", - делится автор популярного кулинарного канала «Кухня наизнанку» Оксана Чаленко. Секрет идеального вкуса: баланс простых ингредиентов Ключевой момент успеха этого простого салата с селедкой – в идеальном сочетании текстур и вкусов. Соленая селедка, сладковатый хрустящий лук, нежный зеленый горошек и ароматное масло создают удивительно гармоничную композицию. Как отмечает Оксана, это блюдо доказывает правило «чем проще – тем вкуснее». Ингредиенты для кулинарного шедевра На 2 порции: Филе слабосоленой селедки – 100 г (очищенное от костей) Зеленый горошек консервированный – 100 г Красный лук – 0,5 шт. (можно заменить белым) Ароматное подсолнечное масло – для заправки Зелень – по желанию для украшения Пошаговое приготовление: от подготовки до подачи Селедку разберите на филе, тщательно удалите все косточки. Нарежьте аккуратными кубиками среднего размера. Профессиональный совет от Оксаны: можно заранее подготовить несколько селедок, нарезать их кубиками и заморозить – тогда приготовление салата перед праздниками займет буквально минуты. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете красный лук – он идеально подойдет благодаря своему мягкому сладковатому вкусу. Если лук слишком «злой», замаринуйте его на 10-15 минут в смеси воды и уксуса – это смягчит вкус. В миску выложите нарезанную селедку, добавьте зеленый горошек (предварительно слив жидкость) и лук. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом. Лучше использовать нерафинированное масло – оно придаст блюду особый вкус и аромат. Еще раз аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу. Почему этот рецепт стоит попробовать Селедка с зеленым горошком обладает неоспоримыми преимуществами. Среди них: невероятная скорость приготовления – всего 5 минут. Доступные ингредиенты, которые всегда под рукой. Идеальный баланс белков и углеводов. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Можно приготовить заранее – вкус только улучшится! Почему это блюдо пользуется такой популярностью Как говорит Оксана, этот салат с сельдью и горошком оказывается многим хорошо знаком и любим. И это неудивительно – сочетание проверенных временем ингредиентов никогда не подводит. Блюдо идеально вписывается в концепцию «быстро, просто, недорого и вкусно». Этот рецепт салата с селедкой доказывает, что для создания вкусного блюда не нужны сложные ингредиенты или многочасовое приготовление. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Смешал селедку с зеленым горошком. Ну очень вкусный салат и всего за 5 минут!
Быстрый салат для праздничного стола – всего 4 ингредиента и минимум усилий. Салат с селедкой и зеленым горошком – это тот самый случай, когда простота приготовления сочетается с удивительной гармонией вкусов. "Всего 5 минут – и на вашем столе появляется изысканная закуска, которая не уступит по вкусу сложным салатам, но потребует минимум усилий", - делится автор популярного кулинарного канала «Кухня наизнанку» Оксана Чаленко. Секрет идеального вкуса: баланс простых ингредиентов Ключевой момент успеха этого простого салата с селедкой – в идеальном сочетании текстур и вкусов. Соленая селедка, сладковатый хрустящий лук, нежный зеленый горошек и ароматное масло создают удивительно гармоничную композицию. Как отмечает Оксана, это блюдо доказывает правило «чем проще – тем вкуснее». Ингредиенты для кулинарного шедевра На 2 порции: Филе слабосоленой селедки – 100 г (очищенное от костей) Зеленый горошек консервированный – 100 г Красный лук – 0,5 шт. (можно заменить белым) Ароматное подсолнечное масло – для заправки Зелень – по желанию для украшения Пошаговое приготовление: от подготовки до подачи Селедку разберите на филе, тщательно удалите все косточки. Нарежьте аккуратными кубиками среднего размера. Профессиональный совет от Оксаны: можно заранее подготовить несколько селедок, нарезать их кубиками и заморозить – тогда приготовление салата перед праздниками займет буквально минуты. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете красный лук – он идеально подойдет благодаря своему мягкому сладковатому вкусу. Если лук слишком «злой», замаринуйте его на 10-15 минут в смеси воды и уксуса – это смягчит вкус. В миску выложите нарезанную селедку, добавьте зеленый горошек (предварительно слив жидкость) и лук. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом. Лучше использовать нерафинированное масло – оно придаст блюду особый вкус и аромат. Еще раз аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу. Почему этот рецепт стоит попробовать Селедка с зеленым горошком обладает неоспоримыми преимуществами. Среди них: невероятная скорость приготовления – всего 5 минут. Доступные ингредиенты, которые всегда под рукой. Идеальный баланс белков и углеводов. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Можно приготовить заранее – вкус только улучшится! Почему это блюдо пользуется такой популярностью Как говорит Оксана, этот салат с сельдью и горошком оказывается многим хорошо знаком и любим. И это неудивительно – сочетание проверенных временем ингредиентов никогда не подводит. Блюдо идеально вписывается в концепцию «быстро, просто, недорого и вкусно». Этот рецепт салата с селедкой доказывает, что для создания вкусного блюда не нужны сложные ингредиенты или многочасовое приготовление. Главное в регионе
16:50, 27 ноября 2025
"Отца кубанского правосудия" Александра Чернова лишили статуса судьи в отставке
01:27, 27 ноября 2025
Шикарный пирог с яблоками на кефирном тесте - тает во рту как мартовский снег на солнце! 

