По этому рецепту получаются нежные, ароматные блинчики с изысканным кружевным узором. Секрет кроется в удачном сочетании манной крупы и кефира. Ингредиенты: манная крупа - 1 полный граненый стакан (200 мл); соль - 0,5 чайной ложки; сахар - 1 столовая ложка или по вкусу; кефир средней жирности (2,5%) – 350 мл; мука - 1 стакан (200 мл); пищевая сода – ½ : чайной ложки; яйца – 2 шт.; крутой кипяток – 300–350 мл; растительное масло - 3 столовых ложки. Приготовление Сначала соедините сыпучие ингредиенты в глубокой миске: манную крупу, пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены для однородного и вкусного теста. Постепенно влейте кефир комнатной температуры в сухую смесь, непрерывно помешивая. Вымешивайте до полного исчезновения комочков и достижения однородной консистенции. Оставьте тесто на 5–7 минут, чтобы манка набухла. В отдельной миске разбейте яйца и тщательно взбейте до получения гладкой и однородной массы. Добавьте яйца в тесто и перемешайте, чтобы оно стало гуще и приобрело кремовый оттенок. Налейте крутой кипяток тонкой струйкой, непрерывно помешивая тесто. Этот этап «запаривает» манку, делая тесто более жидким и эластичным, а также создавая ажурный узор. Смесь должна посветлеть и стать более жидкой. Добавьте 3 столовых ложки масла и тщательно перемешайте тесто. Оно должно напоминать жидкую сметану. Оставьте тесто на 10–15 минут для полного соединения ингредиентов. А дальше все как всегда. Хорошо прогрейте сухую сковороду с толстым дном (предпочтительно блинную или керамическую) на среднем огне. Слегка смажьте дно тонким слоем масла (можно использовать кисточку или половинку картошки на вилке). Налейте тесто в центр сковороды и равномерно распределите его, вращая сковороду. Жарьте до тех пор, пока поверхность не утратит блеск, края не подрумянятся, а дно не станет золотисто-коричневым с кружевным узором (примерно 1,5–2 минуты). Переверните блин и доведите до готовности с другой стороны (около 1 минуты). Можете подавать. Приятного аппетита. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Беру манку и кефир - мой рецепт идеальных блинов. Получится даже у новичков
По этому рецепту получаются нежные, ароматные блинчики с изысканным кружевным узором. Секрет кроется в удачном сочетании манной крупы и кефира. Ингредиенты: манная крупа - 1 полный граненый стакан (200 мл); соль - 0,5 чайной ложки; сахар - 1 столовая ложка или по вкусу; кефир средней жирности (2,5%) – 350 мл; мука - 1 стакан (200 мл); пищевая сода – ½ : чайной ложки; яйца – 2 шт.; крутой кипяток – 300–350 мл; растительное масло - 3 столовых ложки. Приготовление Сначала соедините сыпучие ингредиенты в глубокой миске: манную крупу, пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены для однородного и вкусного теста. Постепенно влейте кефир комнатной температуры в сухую смесь, непрерывно помешивая. Вымешивайте до полного исчезновения комочков и достижения однородной консистенции. Оставьте тесто на 5–7 минут, чтобы манка набухла. В отдельной миске разбейте яйца и тщательно взбейте до получения гладкой и однородной массы. Добавьте яйца в тесто и перемешайте, чтобы оно стало гуще и приобрело кремовый оттенок. Налейте крутой кипяток тонкой струйкой, непрерывно помешивая тесто. Этот этап «запаривает» манку, делая тесто более жидким и эластичным, а также создавая ажурный узор. Смесь должна посветлеть и стать более жидкой. Добавьте 3 столовых ложки масла и тщательно перемешайте тесто. Оно должно напоминать жидкую сметану. Оставьте тесто на 10–15 минут для полного соединения ингредиентов. А дальше все как всегда. Хорошо прогрейте сухую сковороду с толстым дном (предпочтительно блинную или керамическую) на среднем огне. Слегка смажьте дно тонким слоем масла (можно использовать кисточку или половинку картошки на вилке). Налейте тесто в центр сковороды и равномерно распределите его, вращая сковороду. Жарьте до тех пор, пока поверхность не утратит блеск, края не подрумянятся, а дно не станет золотисто-коричневым с кружевным узором (примерно 1,5–2 минуты). Переверните блин и доведите до готовности с другой стороны (около 1 минуты). Можете подавать. Приятного аппетита. Главное в регионе
15:49, 11 ноября 2025
Депутат Госдумы Вороновский лишился неприкосновенности и стал фигурантом уголовного дела
14:42, 11 ноября 2025
Опасная непогода подбирается к Краснодарскому краю: когда ударят сильные дожди
13:58, 11 ноября 2025
В СК рассказали о задержании участников подросткового «бойцовского клуба» в Краснодаре 