Сочная буженина без духовки: готовим в кастрюле Вкусную буженину можно приготовить без духовки. Все делается на плите в обычной кастрюле. Мясо получается мягким, сочным и ароматным, как магазинная колбаса, но его можно подать и с гарниром — полноценный ужин. Ингредиенты: Свинина (шея) — 1 кг. Соль — 1 ч. л. (или по вкусу). Черный молотый перец — по вкусу. Чеснок — 8 зубчиков. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло. Кипяток — 1 л. Приготовление Нарежьте чеснок пополам. Каждый кусочек обваляйте в соли и перце. В мясе сделайте проколы и вставьте туда чеснок с лавровым листом. Оставшиеся соль и перец вотрите в свинину. Для насыщенного вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Когда оно подрумянится, залейте кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока. Подсолите бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов. Через 45 минут переверните мясо и готовьте еще 45 минут. Остудите буженину в бульоне для сочности. После полного остывания нарежьте на ломтики и подавайте.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"