Вкусную буженину можно приготовить без духовки. Все делается на плите в обычной кастрюле. Мясо получается мягким, сочным и ароматным, как магазинная колбаса, но его можно подать и с гарниром — полноценный ужин. Ингредиенты: Свинина (шея) — 1 кг. Соль — 1 ч. л. (или по вкусу). Черный молотый перец — по вкусу. Чеснок — 8 зубчиков. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло. Кипяток — 1 л. Приготовление Нарежьте чеснок пополам. Каждый кусочек обваляйте в соли и перце. В мясе сделайте проколы и вставьте туда чеснок с лавровым листом. Оставшиеся соль и перец вотрите в свинину. Для насыщенного вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Когда оно подрумянится, залейте кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока. Подсолите бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов. Через 45 минут переверните мясо и готовьте еще 45 минут. Остудите буженину в бульоне для сочности. После полного остывания нарежьте на ломтики и подавайте. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Краснодарский край
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Сочная буженина без духовки: готовим в кастрюле
Вкусную буженину можно приготовить без духовки. Все делается на плите в обычной кастрюле. Мясо получается мягким, сочным и ароматным, как магазинная колбаса, но его можно подать и с гарниром — полноценный ужин. Ингредиенты: Свинина (шея) — 1 кг. Соль — 1 ч. л. (или по вкусу). Черный молотый перец — по вкусу. Чеснок — 8 зубчиков. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло. Кипяток — 1 л. Приготовление Нарежьте чеснок пополам. Каждый кусочек обваляйте в соли и перце. В мясе сделайте проколы и вставьте туда чеснок с лавровым листом. Оставшиеся соль и перец вотрите в свинину. Для насыщенного вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Когда оно подрумянится, залейте кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока. Подсолите бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов. Через 45 минут переверните мясо и готовьте еще 45 минут. Остудите буженину в бульоне для сочности. После полного остывания нарежьте на ломтики и подавайте. Новости сюжета
Главное в регионе
10:51, 24 октября 2025
Лишь в Краснодарском крае в список популярных подержанных иномарок до 3 млн рублей попала премиальная марка
21:57, 23 октября 2025
Мусаев прокомментировал разгромную победу «Краснодара» над «Сочи» в Кубке России
