В майские праздники многократно возрастает риск пищевых отравлений. Об этом рассказали в Центре компетенций в области пищевой безопасности. Главная опасность состоит в том, что в праздники люди отправляются на природу, где сложно контролировать условия хранения и приготовления пищи. Наибольшую угрозу представляет нарушение температурного режима продуктов. Особенно быстро портятся мясные продукты, птица, салаты с майонезной заправкой и молочная продукция, пишут «Известия». «Гигиенические аспекты во время выездов на природу часто остаются без должного внимания. Отсутствие доступа к чистой воде приводит к тому, что люди пренебрегают мытьем рук, используют одну и ту же посуду для сырого мяса и готовых продуктов, едят немытые овощи и фрукты. Также рискованно пить воду из непроверенных природных источников, которая может содержать возбудителей кишечных инфекций», – рассказала директор центра Елена Спеценко. Специалисты советуют использовать термосумки или охлаждающие контейнеры для переноски продуктов, а скоропортящиеся блюда стоит готовить непосредственно перед употреблением. Кроме того, на природе обязательно нужно иметь запас чистой воды и мыло для мытья рук. © 2025, РИА «Новый День» Написать автору или сообщить новость Подписывайтесь на каналыДзен YouTube - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Роскачестве предупредили о рисках отравлений в майские праздники
В майские праздники многократно возрастает риск пищевых отравлений. Об этом рассказали в Центре компетенций в области пищевой безопасности. Главная опасность состоит в том, что в праздники люди отправляются на природу, где сложно контролировать условия хранения и приготовления пищи. Наибольшую угрозу представляет нарушение температурного режима продуктов. Особенно быстро портятся мясные продукты, птица, салаты с майонезной заправкой и молочная продукция, пишут «Известия». «Гигиенические аспекты во время выездов на природу часто остаются без должного внимания. Отсутствие доступа к чистой воде приводит к тому, что люди пренебрегают мытьем рук, используют одну и ту же посуду для сырого мяса и готовых продуктов, едят немытые овощи и фрукты. Также рискованно пить воду из непроверенных природных источников, которая может содержать возбудителей кишечных инфекций», – рассказала директор центра Елена Спеценко. Специалисты советуют использовать термосумки или охлаждающие контейнеры для переноски продуктов, а скоропортящиеся блюда стоит готовить непосредственно перед употреблением. Кроме того, на природе обязательно нужно иметь запас чистой воды и мыло для мытья рук. © 2025, РИА «Новый День» Написать автору или сообщить новость Подписывайтесь на каналыДзен YouTube Новости сюжета
14:06, 30 апреля 2025
В Роскачестве предупредили о распространенных рисках отравлений в майские праздники



