Красная рыбка домашнего посола получается очень нежной и ароматной. Красная рыба, будь то семга, форель или лосось, занимает почетное место среди праздничных блюд. Однако многие люди предпочитают покупать ее готовую в магазине, боясь пересолить дома. Не стоит опасаться таких промахов! Мы расскажем, как приготовить царскую закуску без ошибок. Ингредиенты: красная рыба (семга, форель, лосось) – 1 кг, соль крупная – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., укроп свежий – небольшой пучок, специи (лавровый лист, перец горошком) – по вкусу Как готовить? Классический «мокрый» засол. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на две части. Промойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от кожи, вытащите пинцетом кости и нарежьте рыбку крупными кусками. В глубокую миску всыпьте соль и сахар, добавьте пару лавровых листов и парочку горошин черного перца. Положите куски рыбы кожей вверх, прикройте подходящей крышкой и оставьте в холодильнике на двое суток. Через указанный промежуток времени достаньте рыбу, оботрите бумажными полотенцами от соли и подавайте на стол, нарезав тонкими ломтиками. Ароматный засол сухим методом. Порезанные крупные куски красной рыбы натрите смесью крупной соли и сахара, уложите слоями в стеклянную или керамическую посуду, перекладывая веточками свежего укропа (если любите запах хвои, то можно добавить и ягоды можжевельника, которые предварительно надо раздавить ножом). Сбрызните рыбку сверху растительным маслом и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей очистите от остатков соли и зелени, нарежьте тонко и красиво разложите на блюде. Быстрая засолка с лимоном. Тонко нарежьте рыбу на несколько одинаковых кусочков, сбрызните соком половины лимона, посыпьте солью и сахаром, переложите листьями свежего укропа. Заверните рыбу в пищевую пленку и подержите в холодильнике 12-20 часов. Посоленная таким способом красная рыба гарантированно порадует не только шикарным вкусом, но и незабываемым цитрусовым ароматом. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Три лучших способа засолки красной рыбы: справится даже начинающий ребенок
Красная рыбка домашнего посола получается очень нежной и ароматной. Красная рыба, будь то семга, форель или лосось, занимает почетное место среди праздничных блюд. Однако многие люди предпочитают покупать ее готовую в магазине, боясь пересолить дома. Не стоит опасаться таких промахов! Мы расскажем, как приготовить царскую закуску без ошибок. Ингредиенты: красная рыба (семга, форель, лосось) – 1 кг, соль крупная – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., укроп свежий – небольшой пучок, специи (лавровый лист, перец горошком) – по вкусу Как готовить? Классический «мокрый» засол. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника на две части. Промойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от кожи, вытащите пинцетом кости и нарежьте рыбку крупными кусками. В глубокую миску всыпьте соль и сахар, добавьте пару лавровых листов и парочку горошин черного перца. Положите куски рыбы кожей вверх, прикройте подходящей крышкой и оставьте в холодильнике на двое суток. Через указанный промежуток времени достаньте рыбу, оботрите бумажными полотенцами от соли и подавайте на стол, нарезав тонкими ломтиками. Ароматный засол сухим методом. Порезанные крупные куски красной рыбы натрите смесью крупной соли и сахара, уложите слоями в стеклянную или керамическую посуду, перекладывая веточками свежего укропа (если любите запах хвои, то можно добавить и ягоды можжевельника, которые предварительно надо раздавить ножом). Сбрызните рыбку сверху растительным маслом и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей очистите от остатков соли и зелени, нарежьте тонко и красиво разложите на блюде. Быстрая засолка с лимоном. Тонко нарежьте рыбу на несколько одинаковых кусочков, сбрызните соком половины лимона, посыпьте солью и сахаром, переложите листьями свежего укропа. Заверните рыбу в пищевую пленку и подержите в холодильнике 12-20 часов. Посоленная таким способом красная рыба гарантированно порадует не только шикарным вкусом, но и незабываемым цитрусовым ароматом. Главное в регионе
09:54, 20 ноября 2025
Более 48 тысяч заявок поступило на Всероссийскую муниципальную премию «Служение»
16:38, 18 ноября 2025
В Урванском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации сельского поселения Псыкод, подозреваемой в служебном подлоге 
