Чем мельче будут куски сала, тем быстрее оно просолиться и будет готово к употреблению. Есть много способов засолки сала, но этот выделяется простотой и скоростью. Уже спустя пару дней можно подавать аппетитные ломтики с хлебом, чесночком и рюмочкой чего-нибудь крепкого. Попробуйте сами. Ингредиенты: свиное сало с мясными прожилками – 1 кг, крупная соль – 4 ст. л, черный молотый перец – 1 ч. л, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2 шт, красный острый перец – по вкусу, специи (укроп, кориандр) – по желанию Как готовить? Сало нужно промыть под холодной водой, удалить возможные загрязнения щеткой, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на удобные порции, например, полоски шириной около 5 см. Теперь делаем посолочную смесь. Соединяем соль, черный и красный перец, крупно растертый чеснок и специи по желанию. Хорошо перемешиваем ложкой. Этой смесью щедро натираем каждый кусок сала со всех сторон, не забывая про ребра и вырезки. Заключительный этап – отправить засоленное сало в эмалированную или стеклянную посуду, сверху положить грузик (можно обычный камень или перевернутую крышку). Ставим емкость в прохладное место (идеальна верхняя полка холодильника) на 2-3 дня. После того, как пройдет положенное время, вытаскиваем, аккуратно промакиваем салфеткой, освобождаем от лишней соли и пробуем. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Кабардино-Балкарская республика
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как посолить сало с мясными прожилками так, чтобы аромат и соседи ощущали
Чем мельче будут куски сала, тем быстрее оно просолиться и будет готово к употреблению. Есть много способов засолки сала, но этот выделяется простотой и скоростью. Уже спустя пару дней можно подавать аппетитные ломтики с хлебом, чесночком и рюмочкой чего-нибудь крепкого. Попробуйте сами. Ингредиенты: свиное сало с мясными прожилками – 1 кг, крупная соль – 4 ст. л, черный молотый перец – 1 ч. л, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2 шт, красный острый перец – по вкусу, специи (укроп, кориандр) – по желанию Как готовить? Сало нужно промыть под холодной водой, удалить возможные загрязнения щеткой, обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на удобные порции, например, полоски шириной около 5 см. Теперь делаем посолочную смесь. Соединяем соль, черный и красный перец, крупно растертый чеснок и специи по желанию. Хорошо перемешиваем ложкой. Этой смесью щедро натираем каждый кусок сала со всех сторон, не забывая про ребра и вырезки. Заключительный этап – отправить засоленное сало в эмалированную или стеклянную посуду, сверху положить грузик (можно обычный камень или перевернутую крышку). Ставим емкость в прохладное место (идеальна верхняя полка холодильника) на 2-3 дня. После того, как пройдет положенное время, вытаскиваем, аккуратно промакиваем салфеткой, освобождаем от лишней соли и пробуем. Приятного аппетита! Главное в регионе
09:54, 20 ноября 2025
Более 48 тысяч заявок поступило на Всероссийскую муниципальную премию «Служение»
16:38, 18 ноября 2025
В Урванском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации сельского поселения Псыкод, подозреваемой в служебном подлоге 

