Бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock в Иркутске Александр Мордашев одержал победу в первом национальном гастрономическом конкурсе «Лавры», который прошёл в Геленджике с 23 по 26 апреля 2025 года.В конкурсе приняли участие 377 участников из 55 городов, а в полуфинал вышли 16 лучших, в том числе и Александр Мордашев из Иркутска.В ходе конкурса участники готовили закуски и горячие блюда из местных продуктов, после чего четверо лучших (из Иркутска, Красноярска, Геленджика и Вологды) вышли в финал и представили по три блюда.Главный приз конкурса — 3-недельная стажировка в ресторане Gaggan в Бангкоке, который в 2025 году вошёл в топ-50 лучших ресторанов Азии.Александр Мордашев отметил, что участие в конкурсе стало для него поворотным моментом в жизни. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Иркутская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Иркутянин признан лучшим молодым поваром страны
Бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock в Иркутске Александр Мордашев одержал победу в первом национальном гастрономическом конкурсе «Лавры», который прошёл в Геленджике с 23 по 26 апреля 2025 года.В конкурсе приняли участие 377 участников из 55 городов, а в полуфинал вышли 16 лучших, в том числе и Александр Мордашев из Иркутска.В ходе конкурса участники готовили закуски и горячие блюда из местных продуктов, после чего четверо лучших (из Иркутска, Красноярска, Геленджика и Вологды) вышли в финал и представили по три блюда.Главный приз конкурса — 3-недельная стажировка в ресторане Gaggan в Бангкоке, который в 2025 году вошёл в топ-50 лучших ресторанов Азии.Александр Мордашев отметил, что участие в конкурсе стало для него поворотным моментом в жизни. Новости сюжета
11:39, 29 апреля 2025
Шеф-повар из Иркутска стал победителем Национального гастрономического конкурса «Лавры»


