Александр Мордашев из Иркутска прошел в финал первого Национального гастрономического конкурса «Лавры» для молодых поваров до 30 лет. На выход в заключительный этап претендовали 16 полуфиналистов из 14 городов России. Из них судьи отобрали четырех финалистов. Им вновь предстоит продемонстрировать высочайший уровень кулинарного мастерства перед экспертным жюри и побороться за победу. Главный приз конкурса – трехнедельная стажировка в легендарном ресторане Бангкока Gaggan, в 2025 году возглавившем рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants. Шеф-повар ресторана Гагган Ананд – одна из самых ярких фигур на мировой гастрономической сцене, сообщает пресс-служба конкурса. – Нужно понимать, что конкурсное блюдо – это не блюдо в ресторане, и тут есть много нюансов. В его создании необходимо применить большое количество техник, текстур, форм. Для холодной закуски я приготовил Пшадскую форель, маринованную со свеклой и можжевельником, с лимонным кремом. На горячее – перепелку в двух текстурах: рулет с муссом и цельным мясом, а еще жю из костей перепелки, – рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock Александр Мордашев после полуфинала. Другими финалистами конкурса стали Ален Лукиных (Геленджик), Максим Якоби (Красноярск) и Владислав Баскаков (Вологда). – Мы восхищаемся нашими финалистами – яркими, талантливыми шефами, которые доказали свой профессионализм. Каждый из них – настоящий новатор, создающий уникальные вкусы и воплощающий смелые идеи. Их успех в конкурсе открывает новые горизонты не только для них лично, но и для всей гастроиндустрии России. Они прошли сложный отбор, продемонстрировали свое мастерство и творческий подход. Мы гордимся ими и верим, что их работы вдохновят многих, – отмечает генеральный продюсер Национального гастрономического конкурса «Лавры» Оксана Альбина. Конкурс будет ежегодным и претендует на статус ключевого события в сфере российской гастрономии. Помимо конкурсной части на площадке «Лавров» проходит насыщенная деловая программа: мастер-классы, дискуссии и круглые столы с участием ведущих шефов и экспертов индустрии. Финал «Лавров», как и предыдущий этап, пройдет в Геленджике. Уже 26 апреля станет известно имя лучшего молодого шефа страны. Проект направлен на поддержку молодых поваров и развитие гастрономической культуры в России. Главная цель «Лавров» – поиск талантливых профессионалов, которые в ближайшем будущем станут главными звездами российской гастроиндустрии. Конкурс поддержало министерство промышленности и торговли РФ, назвав проект «стратегически важной инициативой для развития всей гастрономической отрасли России». Александр Мордашев из Иркутска прошел в финал первого Национального гастрономического конкурса «Лавры» для молодых поваров до 30 лет. С начала 2025 года в Иркутской области 89 инвалидов по слуху получили выплаты на поддержание работы системы кохлеарных имплантов. Общая сумма финансирования составила 6,7 млн рублей. В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне компания «Молочная река» подготовила подарки с продукцией собственного производства для ветеранов Великой Отечественной войны из Иркутска. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу устранить дефицит медицинских работников к 2030 году. Об этом глава региона заявил 25 апреля в ходе ежегодного послания о положении дел в регионе. Правила выезда из России за границу для должников могут пересмотреть. Соответствующий проект уже разрабатывают в Госдуме. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Иркутская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Иркутянин стал финалистом Национального гастрономического конкурса «Лавры»
Александр Мордашев из Иркутска прошел в финал первого Национального гастрономического конкурса «Лавры» для молодых поваров до 30 лет. На выход в заключительный этап претендовали 16 полуфиналистов из 14 городов России. Из них судьи отобрали четырех финалистов. Им вновь предстоит продемонстрировать высочайший уровень кулинарного мастерства перед экспертным жюри и побороться за победу. Главный приз конкурса – трехнедельная стажировка в легендарном ресторане Бангкока Gaggan, в 2025 году возглавившем рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants. Шеф-повар ресторана Гагган Ананд – одна из самых ярких фигур на мировой гастрономической сцене, сообщает пресс-служба конкурса. – Нужно понимать, что конкурсное блюдо – это не блюдо в ресторане, и тут есть много нюансов. В его создании необходимо применить большое количество техник, текстур, форм. Для холодной закуски я приготовил Пшадскую форель, маринованную со свеклой и можжевельником, с лимонным кремом. На горячее – перепелку в двух текстурах: рулет с муссом и цельным мясом, а еще жю из костей перепелки, – рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock Александр Мордашев после полуфинала. Другими финалистами конкурса стали Ален Лукиных (Геленджик), Максим Якоби (Красноярск) и Владислав Баскаков (Вологда). – Мы восхищаемся нашими финалистами – яркими, талантливыми шефами, которые доказали свой профессионализм. Каждый из них – настоящий новатор, создающий уникальные вкусы и воплощающий смелые идеи. Их успех в конкурсе открывает новые горизонты не только для них лично, но и для всей гастроиндустрии России. Они прошли сложный отбор, продемонстрировали свое мастерство и творческий подход. Мы гордимся ими и верим, что их работы вдохновят многих, – отмечает генеральный продюсер Национального гастрономического конкурса «Лавры» Оксана Альбина. Конкурс будет ежегодным и претендует на статус ключевого события в сфере российской гастрономии. Помимо конкурсной части на площадке «Лавров» проходит насыщенная деловая программа: мастер-классы, дискуссии и круглые столы с участием ведущих шефов и экспертов индустрии. Финал «Лавров», как и предыдущий этап, пройдет в Геленджике. Уже 26 апреля станет известно имя лучшего молодого шефа страны. Проект направлен на поддержку молодых поваров и развитие гастрономической культуры в России. Главная цель «Лавров» – поиск талантливых профессионалов, которые в ближайшем будущем станут главными звездами российской гастроиндустрии. Конкурс поддержало министерство промышленности и торговли РФ, назвав проект «стратегически важной инициативой для развития всей гастрономической отрасли России». Александр Мордашев из Иркутска прошел в финал первого Национального гастрономического конкурса «Лавры» для молодых поваров до 30 лет. С начала 2025 года в Иркутской области 89 инвалидов по слуху получили выплаты на поддержание работы системы кохлеарных имплантов. Общая сумма финансирования составила 6,7 млн рублей. В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне компания «Молочная река» подготовила подарки с продукцией собственного производства для ветеранов Великой Отечественной войны из Иркутска. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу устранить дефицит медицинских работников к 2030 году. Об этом глава региона заявил 25 апреля в ходе ежегодного послания о положении дел в регионе. Правила выезда из России за границу для должников могут пересмотреть. Соответствующий проект уже разрабатывают в Госдуме. Новости сюжета
11:39, 29 апреля 2025
Шеф-повар из Иркутска стал победителем Национального гастрономического конкурса «Лавры» 
