Секреты узбекской кухни: правильная самса с сыром, которую легко испечь дома. В самсе может быть не только сырная начинка, но и мясная. Самса – это не просто пирожок, это целая гастрономическая история. Хрустящее слоеное тесто, сочная начинка… ммм! Готовить ее дома совсем не сложно, и результат превзойдет все ожидания. Попробуйте! Ингредиенты: мука - 500 гр, вода - 250 мл, соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 5 ст. ложек, сыр твердый - 300 гр, сыр сулугуни - 200 гр, яйцо куриное - 1 шт, кунжут - 2 ст. ложки. Как готовить? Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и влейте воду. Замесите руками крутое тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Это сделает тесто более податливым при раскатывании. Теперь займемся начинкой. Натрите оба вида сыра на крупной терке и смешайте их в миске. Если хотите добавить пикантности, можно добавить немного мелко нарезанной зелени – укропа или петрушки. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Смажьте его растительным маслом и сверните в плотный рулет. Рулет разрежьте на кусочки шириной примерно 3-4 см. Каждый кусочек слегка приплюсните и раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите сырную начинку. Сформируйте самсу, защипнув края так, чтобы получился треугольник. Выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом для красивого золотистого цвета и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока самса не станет золотистой и хрустящей. Готовую самсу немного остудите и подавайте к столу. Она вкусна как горячей, так и теплой. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"