Производители в РФ стали чаще использовать запрещенный и вредный «мясной клей». Проверяющие органы в России чаще стали встречать на прилавках продукты, в составе которых используется запрещенная пищевая добавка. Она называется микробная трансглютаминаза, в народе ее называют «мясной клей». Об этом пишет издание iz.ru, данные оно получило на основе исследований. С помощью этой добавки можно соединить белки в продукте, которые другими способами не склеить. За счет этого увеличивается масса продукта, в 10 раз сокращается срок изготовления, чем снижает себестоимость производства. Это, конечно же, выгодно как производителям, так и продавцам. Вредная добавка была обнаружена в твороге нескольких производителей. Эксперты Роскачества проверили творог 20-ти российских и одного белорусского производителей. Всего творог был проверен по 77 показателям. Добавка была обнаружена в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий. За прошлый год выявили 25 случаев использования «мясного клея», что в два раза больше, чем в 2022 году, в текущем году таких случаев выявлено уже 28. В России использование этой добавки запретили 1 января 2020 года, так как действие ее на организм человека не изучено. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Брянская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В России участилось использование запрещенной пищевой добавки
Производители в РФ стали чаще использовать запрещенный и вредный «мясной клей». Проверяющие органы в России чаще стали встречать на прилавках продукты, в составе которых используется запрещенная пищевая добавка. Она называется микробная трансглютаминаза, в народе ее называют «мясной клей». Об этом пишет издание iz.ru, данные оно получило на основе исследований. С помощью этой добавки можно соединить белки в продукте, которые другими способами не склеить. За счет этого увеличивается масса продукта, в 10 раз сокращается срок изготовления, чем снижает себестоимость производства. Это, конечно же, выгодно как производителям, так и продавцам. Вредная добавка была обнаружена в твороге нескольких производителей. Эксперты Роскачества проверили творог 20-ти российских и одного белорусского производителей. Всего творог был проверен по 77 показателям. Добавка была обнаружена в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий. За прошлый год выявили 25 случаев использования «мясного клея», что в два раза больше, чем в 2022 году, в текущем году таких случаев выявлено уже 28. В России использование этой добавки запретили 1 января 2020 года, так как действие ее на организм человека не изучено. Новости сюжета
Главное в регионе
22:23, 11 ноября 2025
В Брянске мужчина с криминальным прошлым украл у пожилой женщины электровелосипед

