По данным газеты "Известия", в России участилось использование запрещённой добавки в продуктах. Речь идёт о так называемом мясном клее - производители добавляют его в продукт, чтобы увеличить его объём и снизить себестоимость. Но помимо "плюшек" для производителя такая добавка не несёт ничего хорошего и даже хуже - увеличивает число онкобольных граждан. Добавление микробной трансглютаминазы, которая и является так называемым мясным клеем, по данным Роспотребнадзора, с начала года зафиксировано уже в 28 случаях. В России использование этой добавки запрещено с 1 января 2020 года. В этом году, согласно данным реестра, такая добавка была обнаружена в продукции ООО Комбинат "Дубки", ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский", ООО "Алтайская Буренка", ООО "Мясокомбинат Митэк", АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", АО "Брянский Мясокомбинат", ООО ПК "Айсберг-Люкс" и других предприятий. Фото: Kandinsky Чаще всего этот "клей" использовали для производства колбасы, сосисок и творога. Потребление этой добавки связано с повышенным риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают эксперты. Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о том, что высокая температура способствует размножению опасных микроорганизмов в продуктах при несоблюдении условий их хранения. Именно поэтому в жару возрастают риски отравлений. - отметили в ведомстве. В списках продуктов, которые требуют тщательного соблюдения условий хранения, также находятся молоко, рыба, морепродукты, мясо и даже колбаса, несмотря на наличие большого количества консервантов в составе. Кроме того, эксперты не советуют брать в жару на стихийных рынках ягоды, овощи и грибы. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Брянская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
От проблем с сердцем до рака: В колбасы и творог стали массово добавлять опасный ингредиент
По данным газеты "Известия", в России участилось использование запрещённой добавки в продуктах. Речь идёт о так называемом мясном клее - производители добавляют его в продукт, чтобы увеличить его объём и снизить себестоимость. Но помимо "плюшек" для производителя такая добавка не несёт ничего хорошего и даже хуже - увеличивает число онкобольных граждан. Добавление микробной трансглютаминазы, которая и является так называемым мясным клеем, по данным Роспотребнадзора, с начала года зафиксировано уже в 28 случаях. В России использование этой добавки запрещено с 1 января 2020 года. В этом году, согласно данным реестра, такая добавка была обнаружена в продукции ООО Комбинат "Дубки", ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский", ООО "Алтайская Буренка", ООО "Мясокомбинат Митэк", АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", АО "Брянский Мясокомбинат", ООО ПК "Айсберг-Люкс" и других предприятий. Фото: Kandinsky Чаще всего этот "клей" использовали для производства колбасы, сосисок и творога. Потребление этой добавки связано с повышенным риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают эксперты. Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о том, что высокая температура способствует размножению опасных микроорганизмов в продуктах при несоблюдении условий их хранения. Именно поэтому в жару возрастают риски отравлений. - отметили в ведомстве. В списках продуктов, которые требуют тщательного соблюдения условий хранения, также находятся молоко, рыба, морепродукты, мясо и даже колбаса, несмотря на наличие большого количества консервантов в составе. Кроме того, эксперты не советуют брать в жару на стихийных рынках ягоды, овощи и грибы. Главное в регионе
22:23, 11 ноября 2025
В Брянске мужчина с криминальным прошлым украл у пожилой женщины электровелосипед 
