Ожирение матери может влиять на здоровье ее потомства. К такому выводу пришли ученые Женевского университета. Их исследование опубликовано в журнале JHEP Reports.Используя животную модель, команда обнаружила, что материнское ожирение влияет на риск развития заболеваний печени и рака печени. Одной из основных причин заключалась в передаче нарушенной кишечной микробиоты от матери, что привело к хроническому заболеванию органа, последствия которого стали очевидными во взрослом возрасте.«Ожирение изменяет состав и разнообразие микробиоты матери, которая передается следующему поколению и сохраняется на протяжении всей жизни», – отмечают авторы. Ранее UfacityNews.ru писал, что три обычных продукта снижают риск развития деменции. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Башкортостан
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Ожирение матери может увеличить риск рака печени у потомства
Ожирение матери может влиять на здоровье ее потомства. К такому выводу пришли ученые Женевского университета. Их исследование опубликовано в журнале JHEP Reports.Используя животную модель, команда обнаружила, что материнское ожирение влияет на риск развития заболеваний печени и рака печени. Одной из основных причин заключалась в передаче нарушенной кишечной микробиоты от матери, что привело к хроническому заболеванию органа, последствия которого стали очевидными во взрослом возрасте.«Ожирение изменяет состав и разнообразие микробиоты матери, которая передается следующему поколению и сохраняется на протяжении всей жизни», – отмечают авторы. Ранее UfacityNews.ru писал, что три обычных продукта снижают риск развития деменции. Новости сюжета
Главное в регионе
19:51, 01 ноября 2025
Управление Росгвардии по Республике Башкортостан совместно с «Комсомольской правдой» проводят конкурс детских рисунков


