Специальный проект. МВД по Республике Адыгея: коротко о важном

Кадровые подразделения МВД по Республике Адыгея подвели итоги своей деятельности за 2019 год. В заседании приняли участие министр внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майор полиции Владимир Алай, начальник управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Ермилов, а также сотрудники подчиненных подразделений. В рамках совещания подробно рассмотрены результаты работы управления по комплектованию кадрового состава, морально-психологическому обеспечению территориальных отделов полиции. В ходе заседания перед участниками был озвучен ряд приказов о поощрении личного состава.

Полицией Адыгеи предприняты меры для обеспечения правопорядка в эти выходные дни. В ночь с 18 на 19 января в храмах и церквях республики пройдут торжественные службы, посвященные одному из православных праздников – Крещение Господне. Обеспечивать безопасность и правопорядок на службах будут 200 сотрудников полиции и регионального управления Росгвардии. Также к этой работе привлекаются представители казачества и добровольных народных дружин.

В связи с распространением в последнее время потребления аналогов запрещенного снюса в МВД по Республике Адыгея организована работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере торговли некурительными никотиносодержащими смесями. Даная деятельность ведется совместно с региональным управлением Роспотребнадзора. Сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков территориальных отделов республиканской полиции проведено 220 рейдовых мероприятий. Оперативниками пресечен оборот более 500 единиц некурительных смесей.

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения фальшивой купюры, номиналом в 5 тысяч рублей. Банкнота поступила в одно из финансовых учреждений республиканского центра. Выезд оперативников на место происшествия позволил выяснить, что поддельные деньги поступили в офис от 54-летней местной жительницы. МВД по Адыгее напоминает, что если вы обнаружили банкноту, вызывающую сомнения в подлинности, - ее необходимо передать в банк или ближайший отдел полиции. Не пытайтесь ее сбыть - за это законом предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Житель Гиагинского района под предлогом оплаты страховки по кредиту лишился своих сбережений. Оперативники установили, что потерпевший заполнил анкету на получение кредита на одном из Интернет-сайтов. Вскоре ему позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Незнакомец сказал, что заявка потерпевшего на получение денег одобрена. Под предлогом оплаты страховки он согласился перевести 50 тысяч рублей на счета мошенников.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читать новость полностью на сайте "МВД по Республике Адыгея"