Забайкальский краевой суд отклонил жалобу регионального оператора на решение суда о понуждении устранить нарушения при сборе ТКО в Агинском

Прокуратура Агинского района провела проверку по обращению администрации городского поселения «Поселок Агинское» о массовых жалобах жителей поселка на работу регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами общества с ограниченной ответственностью «Олерон+».

Установлено, что жители в соответствии с утвержденными графиками выносят мусор на улицы, однако региональным оператором они своевременно не вывозятся. Кроме того, ООО «Олерон+» не исполняет обязанность по сбору просыпавшегося и разлетевшегося мусора, что что влечет захламление прилегающей территории.

Прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении общества осуществлять деятельность по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов в соответствии с территориальной схемой и по графику; производить уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов – действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз.

Агинский районный суд удовлетворил требования прокурора, однако ООО «Олерон+» обжаловало решение суда в апелляционном порядке. По мнению ответчика, администрацией поселка не создана инфраструктура для организованного накопления ТКО, что является одной из причин нехватки спецтехники. Кроме того, плохое качество дорожного покрытия зачастую приводит к поломкам и дополнительному ремонту спецтехники.

Вместе с тем Забайкальский краевой суд, оценив доводы апелляционной жалобы, счел их несостоятельными.

Решение Агинского районного суда оставлено без изменения.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Лариса Казанцева

Читать новость полностью на сайте "Прокуратура Забайкальского края"