29 мая, во Всемирный день рационального питания, в медицинских организациях региона прошли тематические мероприятия. Так, в Центральной городской больнице Ярославля состоялся профилактический мастер-класс для пациентов гериатрического отделения. Пожилым людям рассказали и показали, как сделать рацион более полезным. – Оптимальное соотношение макро- и микронутриентов является основополагающим фактором здорового пищеварения, особенно в зрелом и пожилом возрасте, – пояснил первый заместитель министра здравоохранения Ярославской области Максим Трусов. – С возрастом снижаются энергозатраты и основной обмен, уменьшается физическая активность, сокращается мышечная масса тела. Это ведет к закономерному снижению потребности в энергии, получаемой из пищи. Правильное питание – основа здоровья пожилого человека, а увеличение периода активного долголетия – одна из задач нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Мастер-класс провела главный диетолог региона Елена Гульнева. Пожилым людям рассказали об основах здорового питания и о том, как из простых продуктов сделать несложные, но полезные завтраки, обеды и ужины. – Такие встречи очень полезны и продуктивны, – отметила Елена Гульнева. – Пожилые люди часто питаются по привычке, так, как делали это многие годы, начиная с молодости. Зачастую это чрезмерно калорийные, «тяжелые» блюда, которые организм с целым багажом болезней уже не может полноценно усваивать. Правильный рацион может улучшить самочувствие таких пациентов, сделать их более бодрыми и радостными.Во время лекции пациенты смогли задать интересующие их вопросы. Вместе с наставниками пожилые люди составили примеры здорового рациона питания.Фото правительства ЯО Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6bfk/ - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ярославская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Мастер-класс по здоровому питанию прошел в Центральной городской больнице Ярославля
29 мая, во Всемирный день рационального питания, в медицинских организациях региона прошли тематические мероприятия. Так, в Центральной городской больнице Ярославля состоялся профилактический мастер-класс для пациентов гериатрического отделения. Пожилым людям рассказали и показали, как сделать рацион более полезным. – Оптимальное соотношение макро- и микронутриентов является основополагающим фактором здорового пищеварения, особенно в зрелом и пожилом возрасте, – пояснил первый заместитель министра здравоохранения Ярославской области Максим Трусов. – С возрастом снижаются энергозатраты и основной обмен, уменьшается физическая активность, сокращается мышечная масса тела. Это ведет к закономерному снижению потребности в энергии, получаемой из пищи. Правильное питание – основа здоровья пожилого человека, а увеличение периода активного долголетия – одна из задач нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Мастер-класс провела главный диетолог региона Елена Гульнева. Пожилым людям рассказали об основах здорового питания и о том, как из простых продуктов сделать несложные, но полезные завтраки, обеды и ужины. – Такие встречи очень полезны и продуктивны, – отметила Елена Гульнева. – Пожилые люди часто питаются по привычке, так, как делали это многие годы, начиная с молодости. Зачастую это чрезмерно калорийные, «тяжелые» блюда, которые организм с целым багажом болезней уже не может полноценно усваивать. Правильный рацион может улучшить самочувствие таких пациентов, сделать их более бодрыми и радостными.Во время лекции пациенты смогли задать интересующие их вопросы. Вместе с наставниками пожилые люди составили примеры здорового рациона питания.Фото правительства ЯО Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6bfk/ 
