А также кондитерских изделий и мороженого. Как сообщили в правительстве региона, высокие результаты достигнуты в пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области по итогам первых шести месяцев 2025 года. В настоящее время в регионе функционирует более 50 крупных и средних предприятий в этой отрасли. – Пищевая и перерабатывающая промышленность играет ключевую роль в экономике региона. За первое полугодие 2025 года аграрии значительно увеличили производство молочной и мясной продукции, кондитерских изделий и мороженого. Выпущено 6,8 тысячи тонн кондитерской продукции, что на 49% превышает показатели прошлого года. Производство мороженого выросло до 29 тысяч тонн, что на 31% больше, чем в прошлом году. По этому показателю мы занимаем второе место среди регионов Центральной России, — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. В правительстве Ярославской области отметили, что росту производства мороженого в регионе способствовала модернизация предприятия ООО «Айсберри-ФМ», где запущено шесть новых линий мощностью до 18 тысяч штук в час. Инвестировано 7 млрд рублей. Эти меры создали 500 новых рабочих мест и увеличили общие производственные мощности до 90 тысяч тонн в год. Объем переработанного сырого молока в регионе достиг 57,5 тысячи тонн, что на 2,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Производство мясных продуктов, включая мясо и субпродукты домашней птицы, выросло до 24 тысяч тонн, что на 27% превышает показатели прошлого года. В 2025 году к продукции с ярославским знаком качества присоединились новые позиции: АО «Ярославский бройлер» с колбасками для жарки и ООО «Некрасовский продукт» с говяжьими отрубями. 10.07.2025 в 18:14YarNews.netфото: Правительство Ярославской области - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ярославская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Ярославской области стали производить больше мяса и молочной продукции
А также кондитерских изделий и мороженого. Как сообщили в правительстве региона, высокие результаты достигнуты в пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области по итогам первых шести месяцев 2025 года. В настоящее время в регионе функционирует более 50 крупных и средних предприятий в этой отрасли. – Пищевая и перерабатывающая промышленность играет ключевую роль в экономике региона. За первое полугодие 2025 года аграрии значительно увеличили производство молочной и мясной продукции, кондитерских изделий и мороженого. Выпущено 6,8 тысячи тонн кондитерской продукции, что на 49% превышает показатели прошлого года. Производство мороженого выросло до 29 тысяч тонн, что на 31% больше, чем в прошлом году. По этому показателю мы занимаем второе место среди регионов Центральной России, — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. В правительстве Ярославской области отметили, что росту производства мороженого в регионе способствовала модернизация предприятия ООО «Айсберри-ФМ», где запущено шесть новых линий мощностью до 18 тысяч штук в час. Инвестировано 7 млрд рублей. Эти меры создали 500 новых рабочих мест и увеличили общие производственные мощности до 90 тысяч тонн в год. Объем переработанного сырого молока в регионе достиг 57,5 тысячи тонн, что на 2,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Производство мясных продуктов, включая мясо и субпродукты домашней птицы, выросло до 24 тысяч тонн, что на 27% превышает показатели прошлого года. В 2025 году к продукции с ярославским знаком качества присоединились новые позиции: АО «Ярославский бройлер» с колбасками для жарки и ООО «Некрасовский продукт» с говяжьими отрубями. 10.07.2025 в 18:14YarNews.netфото: Правительство Ярославской области Новости сюжета
Главное в регионе
20:14, 07 ноября 2025
В новую школу на Московском проспекте в Ярославле переведут учеников и учителей школы № 66
14:50, 07 ноября 2025
Деньги в банках варенья: пенсионеры в Ярославле отдали мошенникам около 5 млн рублей
