В Тазовском начали делать колбасу из оленины и копченые оленьи ребрышки Сельхозкооператив «Тазовский» запустил в одноименном райцентре Тазовского района цех по переработке мясной продукции. Специализация – выпуск мясных полуфабрикатов и готовой продукции из оленины. Сейчас в ассортименте четыре вида копченых колбас и ребрышки оленя холодного копчения. При этом в планах – производить пельмени, котлеты, тефтели, мясные деликатесы, вареные колбасы и сосиски. Как сообщили в окружном департаменте агропромышленного комплекса, к середине 2023 года цех переработки «Тазовский» намерен выйти на полную мощность – 400 килограммов в смену. «Мы обучили персонал, получили все необходимые сертификаты качества. Кстати, мы не используем в производстве продукты ГМО, красители и разного вида консерванты – отсюда и малые сроки хранения, до 30 дней», – объяснил председатель сельхозкооператива Алексей Рожков. Цех возвели на грант губернатора ЯНАО в размере 15 миллионов рублей, который аграрии выиграли в прошлом году. По словам заместителя директора профильного департамента Любови Охман, предприятие в Тазовском важно тем, что обеспечивает переработку оленины в восточной части Ямала и будет снабжать местных жителей необходимыми качественными мясными продуктами. Кроме цеха в райцентре СПК «Тазовский» в этом году открыл еще два новых сельхозпроизводства: по переработке мяса оленя в Харпе и по изготовлению снековой продукции в Салехарде. Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
Читать новость полностью на сайте "ИА "Север-Пресс""